下雪了作文
天亮了,我还赖在被窝里。只听到妈妈的声音传来:“儿子,你快来看看,下大雪了!”
我带着朦胧的睡意下了床,往窗外草草一瞄,果然是白茫茫一片。随便扒拉几口早饭,我赶紧和妈妈奔去赏雪。
一下楼,我就被眼前的景象惊呆了。
昨夜的雪真的很大呀!草地上的积雪起码有十多厘米,就像铺着一层厚厚的白被子。冬天懒懒的阳光射下来,使得原本就晶莹剔透的雪显得更加闪亮了。
小区里,家家户户的车也都落上了厚厚的积雪。我跟妈妈说:“真像一个个涂满厚奶油的大蛋糕。”妈妈说我是“小好吃鬼”。我一本正经地点了点头:“对!我是‘小’好吃鬼!”然后就哈哈笑着跑开了。被气笑的妈妈也不来抓我,反而叮嘱道:“慢点跑,当心摔着!”
走到大路上,道路两旁的树木全都银装素裹。北风吹过,树枝上的积雪便会落下来。我和妈妈走过一片林荫道,身旁不时有积雪掉落;妈妈就拉着我一起躲避落雪。我们笑啊跳啊,仿佛两个快乐的舞者。
突然,妈妈拉着我停下来,侧着耳朵仿佛在听什么声音。我也停下来一动不动,伸长脖子努力去听。就在这时,一小团雪砸在我的后脑勺上,顺着后脖子溜进衣服里。我感觉到后背有一条冷冰冰的线越来越长。
“哈哈哈哈!”
在妈妈的笑声中,我上蹿下跳想抖掉雪团,舞得更欢了……