我的小闹钟作文
我有一个可爱的小闹钟,它是妈妈给我买的,我非常喜欢它。
这个小闹钟是粉色的,像一头胖胖的小熊,它有一个圆圆的脑袋,一双小眼睛圆溜溜的,犹如一对黑珍珠,头上还有两只黄色的小耳朵,看起来可爱极了。小熊的肚子是闹钟的钟面,钟面上有从1-12的数字,还有各种各样的针。它们每天都在争先恐后地赛跑,但跑的最快的总是秒针,而分针却怎么也跑不过秒针,不过最慢的还是时针,像蜗牛一样,被甩在后面。最特别的就是那根银白色的针了,别看它长得不一样,但是作用可大了,它是可以定时的。在小熊脑袋后面,有两个圆球,圆球中间有一个椭圆形的小孔,里面插着一根摇杆,左右晃动时还会发出“叮叮”的声音呢!闹钟的后面是操控钟面的地方,分别有开关键,调铃键和调时键。
自从有了这个小闹钟,我几乎每天都能准时起床,偶尔想睡睡懒觉,小闹钟就催个不停,一直“叮叮叮”的响,仿佛在对我说:“小懒虫,快起床啦,再不起床就迟到啦,快点起来吧!”我只好从床上起来。长此以来,小闹钟便使我养成了良好的作息习惯,戒掉了懒惰,还起到了一个装饰的作用,使我的房间变得更加美观。同时也让我懂得了要珍惜时间,不能虚度光阴……
我喜欢我的这个可爱而又实用的小闹钟。