我的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是在我过10岁生日时,妈妈送给我的。
它的颜色是粉白相间的,底座方方正正的,稳稳地坐在那里。它的耳朵是粉色的,脸是一个倒三角,身子上穿着一件红色的半袖,脚上也穿着一双红色的高跟鞋。
小闹钟的钟面有12个数字,有四条腿,从外到内分别是秒针,分针和时针。秒针跑的最快,它总是不停地走着,好像在对我说:“主人,你可要抓紧时间,俗话说:一寸光阴一寸金。闹钟背面一打开就可以看到小闹钟的心脏了,在心脏旁有三个按钮。最上端的是调闹钟铃声的旋钮;中间是调定时针的;最后一个是调时间的旋钮。旁边有一个电池盒,只要你装上2节电池,它就会日日夜夜不停地工作。
别看它小,作用可大了。有一次,我要去很重要的会议,我差点没睡过了头,很好的,是它叫醒了我。
呀!还有两个很重要的开关没有说,钟面的左边有一个开关,只要你按住它。钟面下方的一盏小灯就会亮起来,不用担心夜晚时看不见时间。你别看定时针不会走它的功能可大了。只要我在什么时候需要它,就扭动后面的旋钮,它就会准确无误地提醒我,还发出悦耳动听的儿歌,好像在对我说:“小主人,时间到了。”
我喜欢我的小闹钟,它是我生活中,学习中的好助手。