后悔莫及作文
每个人都有成长之路,每个人的成长之路都有酸甜苦辣咸。酸是受委屈的一些事,甜是好事,苦是吃了苦头的事,咸是关于自己受伤的事,如果每个人的酸甜苦辣咸都是一个宝箱,宝箱里的宝珠就是成长之路中的事。我成长路程中的这颗“宝珠”令我永久珍藏。
有一天,我在放学回家路上,因为不想耽误时间,不去走斑马路。走到爷爷店前面过马路,当时我没看马路上的车子,直接过马路,走到一半的时候。车子直接撞向了,我突然离开了地面,飞出了半米多,脚像是骨折一样痛,此时此刻我耳边出现“嘣”的一声。
听见了这个声音后,我的脑子里一片空白,在那一刻我什么也想不到,什么也不知道,发生了什么事就更迷糊了。我就在15秒之内,一下起了身,慢慢地一瘸一拐地走到爷爷店旁边,当时只见有一个人开车来道歉,我什么都不知道,也不知道是怎么了,只是呆呆的站在一边。后来爷爷对我说:“没事吧?没被撞伤吧?”我才知是怎么了。我在一边心想他是送外卖的,也有急事,就不连累他吧。所以我就说了几句:“我没事”。
知道情况了后的我后悔莫及,后悔我不走斑马线,后悔我没在过马路前观察车辆往来,当时也心怀一点点庆幸,又有一点点后怕。