我的挚友作文
大量的是生命坚强,爱与被爱是生活中最大的幸福。
——题记
这个词既复杂,有简单。对我来说的话便是朱熹说的一样“朋友,以义合者。”朋友,“义”字很重要,有了朋友,生命的价值会显现出来。而“义”才会将生命变得有价值。而我的朋友便是书,书或许不能与我交流,但它却能清楚的知道我的想法,告诉我解决的方法。书,很好的诠释了“义”字,当我身处顺境,只在接受邀请的时候才来访,而当我身处逆境时候不用邀请便自己来访。
在平时,我身处顺境时,书带我遨游中国。啊!看到了,我看到了雄伟的,延绵起伏!啊!看到了,我看到了美丽的苏州园林,别具一格!啊!看到了,我看到了壮丽的天安门,使人惊叹!啊!看到了,我看到了高大的乐山大佛,静静耸立……书,带我鸟瞰世界。!看到了,我看到了巴黎铁塔,是那雄伟壮观!啊!看到了,我看到了比萨斜塔,是那样独特!啊!看到了,我看到了金字塔,是那样高大令人惊叹!啊!看到了,我看到了……书,带我飞向太空。那大大的,红彤彤的太阳让人的眼镜眯成一条缝;那谜一样的月球让人产生无限遐想;那美丽的地球让人赞叹;那浩瀚的银河系让人叹为观止……
我的不仅在我顺境时帮助我,也在我逆境时帮助我。书,在我悲伤时让我欢乐。
当你遇到什么不顺心的事时,只要你拿起书看一看:当你拿到一本讲快乐的书时,你会捧腹大笑;当你拿到一本讲悲伤的书时,你会发现其实还有人比自己更悲剧,但他们却振作起来,那自己还有什么理由不再悲伤?当你拿到……
书,在你失望时让人振奋。
当你感到失败时,只要你拿起书看一看:当你拿到一本将名人的书时,你会发现名人中有许多也失败过,可他又振作起来,所以闻名世界;当你拿到一本将研究的书时,你会发现,失败不过是一个小插曲,不值一提;当你拿到……
书是我最好的朋友,也是人类最诚的挚友呀!