我的挚友作文
书,是那寒冬里一缕温暖的阳光,让我们倍感温暖;书,是早春那一朵散发着淡淡清香的花,让我们深深沉醉;书,是午后那一杯醇香的咖啡,让我们回味无穷;书,是那位人生路上的指路人,让我们感受人间的真谛……
我独自穿梭在书店那熙熙攘攘的人群中,无意间看见一个小女孩正坐在楼梯口附近的椅子上专注的看着一本书,看着她那投入的神情,让我打开了那扇记忆中封尘已久的大门……
时光倒流,思绪飘回。记得那是小时候的事了,一日,我陪妈妈去我家附近的书店买书。一进书店,我变像一只自由的鱼儿一样穿梭在书架之间,早已忘记了自己“陪买”的任务。无意之间我看到了一本名为《父与子》漫画,便把它拿下来翻了几页,看了几页觉得里面的故事很幽默有趣,就倚在书架上看了起来。看着看着脚都酸了,索性就“席地而坐”,直接坐到地板上看书了。
在我看的时候发现这本漫画是一本无字漫画,但是里面的图画却描绘着一个又一个简单易懂的小故事,让人看了情不自禁的笑起来。我仔细的阅读每一篇小故事,体会着父子二人每天那简单的快乐。慢慢的,我沉浸在书的世界中,总感觉其中那调皮的小孩就是我,总感觉我在利用图画来展现我与父亲之间的感情和我生活中的那平凡的快乐。
正当我沉浸在这本书中取法自拔之时,忽然,我听到广播里有人喊我的名字,我这才从书的世界里醒了过来。原来是我看书看得太痴迷了,竟然和妈妈走散了,妈妈怎么喊我也没有回应,最后着急了,只得借助广播寻人了。走出书店,我虽然受到了妈妈的批评,但是心情却格外轻松和愉悦,便迈着轻快的步伐,哼着欢乐的小曲向着家的方向走去……
直到现在,这本《父与子》还静静的躺在我的书架上,想到这里,我便情不自禁的笑了,再一次沉浸在了读书的乐趣中……