我的挚友作文
我常想在纷扰上寻出一点闲静来,然而委实不容易,故孙哲常于身边乎,孙哲谁人也?生得一幅饱读圣贤书状,非哉,此人故装文人,一幅眼睛如幕布般挂在脸上,而脸就是上映着各种艺术的舞台,星辰般的青春痘加以点缀,一幅小而精的眼睛常变幻各种形态,有时呆若木鸡,有时炯炯有神,有时下垂体沉思状,有时上扬作惊讶之貌,可谓演绎自盘古开天地以来的各种人物。时而贼眉鼠眼,又时而伟人重现,常令人不可思议,而一点不大不小的嘴,位于台下方,这张嘴有时会怯场(上课时),而有时又会滔滔不绝(海侃时),当上下嘴唇激战正酣时,也就是听者捧腹大笑时。又有一双眉毛不情愿的搭在眼睛上端,时而作挑逗状,让人欲揍哲乎,时而又上下拧紧,专心沉思于一道难题,此人真可谓是“大江东去,浪淘尽,千古风流人物,尽呈于面!”又可谓:“纤云弄巧,飞星传恨”自导自演一幅不寻常模样!
此时他面部紧拧,似胃肠功能紊乱,则不然,故此君正于一题搏乎,但此景不常见,因为此君不服于现代教育乎,常于“夙兴夜寐”以抗议,而其中之奥秘又与球有关联,此君可谓文武双全,对球技样样皆通,篮球场上,忽见一双眼如探照灯开启,一双手以迅雷不及掩耳之势将球盗走,扭着屁股带球奔向前场,又发自编舞蹈用以修饰,令人不解的是球就是这样也不会丢,既忽而迅如疾风直插篮下,一个假动作晃过防守者,然后你能做的就是看他怎样将球耍入篮筐,敌手不禁思,又被耍哉,无奈,无奈,引来悔意一段,而此君则跳起类似土著居民的美丽舞蹈,怎不让人气乎,故哲常被揍于众人,憔悴损,怎一个该字了得?而此君晚上又专心钻研足球,对于足坛现状,他时时更新,故作业更新略慢,但他还能完成的,这是为什么,只有问他妈妈的妈妈的……才能解释。
此人正于吾挚友——孙哲乎,一个大彻大悟却又匪夷所思的小男生!