20年后的今天作文
十年后的今天,地球上的科学已经非常发达了,上太空是家常便饭的事,还有人上外太空或外星球旅游、定居、创业呢!
若是要上外太空或外星球,乘坐飞船已经是土得掉渣的老办法了。不仅麻烦,还会有一定的危险。于是,聪明的科学家们早已淘汰了飞船,发明了“分子组合机”。
发明分子组合机之后,地球上引起了一阵轩然大波。大家先是有点儿好奇和不放心,可经过科学家们的数次实验和保证之后,终于有了第一个人使用,有了第一个人,自然就会有第二个、第三个……而现在,几乎人人都有分子组合机了。
为什么用分子组合机就会有很快很快的速度到达一个地方呢?原来,当人走进很像电梯的分子组合机中时,选择要去的地点并启动之后,机器就会快速地把人体分解成“分子”,然后以光的速度把“分子”传送到目的地,再以原先的顺序重新组装。虽然听上去有点吓人,但在这过程中,人不会有任何感觉。不仅人是分子组成的,而且所有物品都是由分子合成的。所以,分子组合机还可以用来传送物品。
不仅分子组合机,科学家还发明了其他机器呢!比如氧气动力车。氧气动力车的外形和汽车一样,可它的动力来源不是汽油,也不是柴油,而是氧气。氧气是无处不在的,所以,氧气动力车不仅非常环保,还很方便。
十年后的今天,不仅改良了有缺点的东西,还发明了许多更好的东西,真是个“新新时代”呀!