20年后的今天作文
20年后的今天,我吃了。植物元素。早餐,我去见我的小学老师,坐在一辆自行设计的水上陆地三用汽车里。
一路上,我百感交集。我的工厂可以成为一名为人类做出贡献的科学家。老师们在里面倾注了多少心血!
在我的眼前,似乎有一个当年老师讲课的场景:她说了很多,说了很多,经常有力地挥动她的右臂,鼓励我们努力学习,将来成为一名科学家、企业家和外交家......为振兴中国做出贡献。激励我们努力工作的激烈语言似乎仍在我们耳边回响。20年后,这位老师应该是一位六十多岁的老太太了。这些年来,我只从事科学研究,很少去拜访老师。我不好意思这么说。
我正在想,突然,一道闪电从我身边闪过,我抬起头来跟踪它。原来是一架带闪电的小型超音速飞机。这种飞机由电脑控制,遇到障碍物时会自动绕过。这种飞机是我的一个老同学开发的。它可以在祖国的天空飞翔。这是我同学小时候专心听课的结果。突然,紫外线信息机中传来老师的声音:“两个20年前的学生会来看我,猜猜是谁。”话刚落,我就加速向老师家跑去。
来到老师家,哦,原来是坐在小飞机上的同学!他还是老样子,老师也是,黑头发,戴着一副眼镜。我向老师鞠躬并向她问好。
老师,老师,您为我们努力工作,让我们成为非凡的人。我们必须好好报答你!