20年后的今天作文
在喜迎国庆60周年后,我常常会做同一个梦,梦见祖国发生了方方面面的巨大变化。
60年后,祖国的变化可不是三言两语能说得完的。那时,一切都令美国人大跌眼镜,还有美国人开玩笑说:“我们要退休了,中国得给养老金了!”
60年后,人们再也不需要跑一大段路去超市买东西,那时每个家中都有一个网络购物箱,只要在箱盖上输入你想要的东西,屏幕上就会出现供你选择的东西,点一个,那东西就会化成数据传送到箱中,再集为一体,而费用则会从你的工资里自动扣除。
出门更是方便无比了!速度仪能让你的鞋子飞快无比,只要说出你要去哪儿,几秒种就到目的地。
绿化更是令人吃惊得不得了!天空中的云比现在多了一样特殊功能——净化空气!朵朵如丝绒般的白云飘着,洒下一路芬芳与清香。另外,花儿也成了消除噪音的“得力干将”。将花儿种在噪音区,花儿会自动将噪音转化成自己的养料,再排出一曲《月光曲》。水草则可放出“净净素”,将污水转化为甘甜可口的清泉。
祖国的各个角落都发生着巨大的变化,连小山村也有了立交桥,西北贫瘠的土地上竖起了几十层的高楼大厦;土地被分地仪进行标准分割后,面积扩大,不再与人口相矛盾了。经济水平一路领先,跨国公司不计其数……
梦醒时分,我深信,那美好的一天一定会实现。