20年后的今天作文
“主人,您的名字叫什么?”我正在对新买来得家用机器人输入我的个人资料。这时它又问:“主人,您的年龄?”我问道:“现在的日期?”“20xx年4月18日。”“33岁!”此时才想起自己20年前的今天写过一篇作文叫《20年后的今天》,再想一想,里面写的不就是现在的世界吗?
在20年内冲入世界一流大学的清华北大。
在20年内进入世界十强的中国企业。
在20年内步入世界三大领先强国的中国。
在20年内诺贝尔奖的获得者常常是由中国籍的中国人包揽。
“20年过去了,时间过得真快,转眼间竟过去了20年!”我站在阳台向远处望,映入眼帘的是一片片的葱绿,现在的地球已是一片绿色,由于公民的个人素质提高了,你根本看不到垃圾。对了,地球并不是以前的地球,它经过人类高科技的改造,以变成一个水晶似的球体,无论是路面还是房子,都是各种各样的水晶。
“主人,您今天有个会议,在九点三十分开始。如果今天是乘飞车去要用三十分钟,乘路车要用五分钟。”
“那我们就乘路车去吧!”
我的路车是由绿色水晶构成,车身以及其内部都是根据我的个人要求所制造的。这是一辆极其漂亮的车,它跑起来像一阵风,像一阵绿色的风,给人富有极强的生命之感。
开会地点在法国的巴黎,到时我才发现坐在我对面的竟是小学时的好友欢,原来欢一直在美国工作,多年的不见使我俩高兴而激动……
现在天已经黑了,天上闪着亮亮的星星,这使我想起儿时的童谣:小星星,亮晶晶,一闪一闪,想眼睛……
时间过得好快啊!转眼间就过去了20年……