神奇的鞋子作文
今天,老师一进教室就发布了一则新闻:“上个周末,发生了一件惊险的事——五年级的四个学生中午放学的时候走宝塔湖边回家,一个学生靠湖边走,不小心掉进了湖里,幸亏旁边有大人经过,不然后果不堪设想。”听完后我毛骨悚然,一阵后怕。
晚上回到家,我还在想着白天老师讲的那件事。心想,如果我发明一双万能的鞋子,就不会有这种事发生了。想着想着,这双神奇的鞋子就出现在了我的眼前。
这是一双看似普通的鞋子,可你千万别小瞧它,它的用处大着呢!
这时一双可以随意调码的鞋。随着时间的变化,你会慢慢长大,普通的鞋穿着就会蹩脚,我发明的这种鞋就不同了,你可能转动鞋侧的齿轮,每转动一下,就会加大一码,调到适合你的码数,这样你穿着就舒适了。也许你会问,你的鞋穿这么长时间不会破旧吗?这你就不必担心了,因为我是用纳米技术制造的,防水防污。
这双鞋最神奇的地方是可以水陆行走。当你在水边行走时,不用担心掉下去后溺亡,我在鞋上设计了许多排水孔,可以自动排水。鞋底设计的气囊可以自动弹出,让你稳稳当当的立在水面上。等到你上了岸,还可以自动烘干,鞋子也马上恢复它在陆地行走的模式。
当然,这双鞋子的功能远远不止这些,好奇的你赶快加入我的研究团队吧!