小金鱼作文
我家小区里有一年四季开不败的花,常绿的树。可我喜欢的不是花,也不是树,而是那大鱼池里养着的如花似玉的小金鱼。
那池水清澈见底,透过碧绿的池水,一条条千姿百态的小金鱼悠闲地在水草丛中游来游去,十分惹人喜爱。
瞧,那条鲜红的小金鱼,像一朵朵盛开的鲜花,又像一团燃烧的火焰,它忽儿游上来,忽而钻下去,忽儿横扫水面,忽而……最有趣的是,它的嘴一张一合,时而吐着葡萄般大的小泡泡,一串接一串。
啊!那条金色的“小胖子”,像个小皮球似的,圆滚滚的,虽然游起来有些吃力,但它神态安详,颇有绅士风度。鼓大的眼睛炯炯有神,在阳光的照耀下,显得格外迷人。
我最喜欢的莫过于那条“黑玛丽”,只见它也像赶热闹似的飘飘悠悠地游过来了。那摆动着的尾巴真像仙女下凡时舞动着的绸带,涌动着碧绿的池水。呵,它还会表演“水上芭蕾”呢。看!它这会儿正展开那矫健的身躯斜冲上水面,一个鹞子翻身,仰面朝天,小嘴巴露出水面,呼吸了一下新鲜空气后再一个“海底捞月”,飞快地向水底俯冲……这样的描写何其平乏,应该说它简直是一位“舞蹈师”!
我喜欢我们小区里那微波粼粼的大鱼池,我更喜欢那鱼池里五颜六色的小金鱼。要是没有了它们,我们小区将会失去一半美,而正因为它们,我幸福的童年生活又增添了一份乐趣。