小金鱼作文
上一年,妈妈买回来两条金鱼,分别放在两个鱼缸里,让我和弟弟来保养他们,每人保养一个鱼缸里的鱼,谁保养的最好,谁就能得到我的奖励。
我和弟弟听了都非常兴奋,给妈妈答应的好好的,我首先和弟弟和爸爸去河边捞起网抓了很多小鱼仔,还有一些小虾米,喂进去给金鱼吃,刚买来的金鱼,特别吸引我的注意,每天往回家走的时候都要想着金鱼今天会长成什么样呢?应该是个巨无霸了吧。
可每天回家,小金鱼都没有长成巨无霸,我问妈妈,妈妈告诉我,金鱼长大要很长时间的,你要耐心的等待,我记住了,妈妈的话,每天都给小鱼放上一点食物,过了两个月,我发现金鱼明显长大了,弟弟的金鱼也是一样,可是我的比他大一点,说明我很用心照顾金鱼,这是金鱼给我的报答,可是最后我不想养了,就一直没有养它,最后到了月底,我发现我的金鱼已经很瘦了,低啊,低的金鱼养的肥肥壮壮的,奖品一定会被他拿走的,我很不开心,开始使劲养,年底了,妈妈就要查金鱼了,可我的金鱼还是没有弟弟养的肥壮。
我开始想偷弟弟的金鱼,好不容易终于偷来了,可是被弟弟偷偷发现了,于是在“金鱼评比大会”上告发了我,妈妈给我说,即使你没有干好,也不能偷别人的,做个诚实的孩子,我也会把奖励给你的,于是以后我一直当诚实的孩子,妈妈果然给我了奖励,那就是一条金鱼,不过她是母的,还生下来许多小鱼仔,我和弟弟都非常喜欢这个礼物。