小金鱼作文
我家养了两条活泼可爱的小金鱼。一条红白相间,有着好动症的小金鱼,另一条是默默无闻,黑白相间的小金鱼。没过几天,这两条小金鱼就跟我成了形影不离的好朋友。
最有趣的是,它们吃食的样子,当我准备把鱼食放到水里的时候,小金鱼会跳来跳去,好像它们在摩拳擦掌,看谁能吃到鱼食,吃到鱼食的那条小金鱼会高兴的吐出一个个泡泡,仿佛在对我说:“小主人,谢谢你!”而没吃到的变成眉苦脸的独自待在一旁。这时,我便会给她吃两三粒鱼食。看它满足的吃完,我便不由自主的笑了。
有一次,大约在晚上八点左右,我打算上一个厕所,然后舒舒服服的睡觉。这时,我突然想看看我的好朋友在干吗。但结果让我大吃一惊:小金鱼瞪着眼,一动不动的呆在水里。我的心中充满各种各样的念头,难道我的小金鱼……死了?我先是愣了一愣,随后反应过来,便大哭了一场,“怎么了?出什么事了?”妈妈急急忙忙的跑过来,我带着既害怕又疑惑的语气,问:“妈妈,小金鱼是不是死了?”妈妈听完后哈哈大笑,便说:“小金鱼没死呢,它们在睡觉!”我听妈妈这么一说,我更是二丈和尚——摸不着头脑了。后来,我在百度上面搜了一下,才知道。原来,鱼是没有眼睑的,它们从生到死都不会闭眼,我这才恍然大悟。
因为这两条活泼可爱的小金鱼给了我无比的快乐!让我更加喜爱它们了!