小金鱼作文
我的爸爸从萧山带来了两条小金鱼,它们俩可不一样,是异性金鱼。
它们一条是雄的,一条是母的。雄的是一边黑一边白的。而且很大。它的那双水汪汪的大眼睛,还有两片摇摆的鱼鳍,和一片又一片黑白相间的鱼鳞。母的是红色的,像一块晶莹剔透的红玛瑙,换一种看法,又像天边的红霞散发着红色的光芒,它的眼睛和别的金鱼都不同,一双引人注目的眼睛,还有可爱的斑点呢!一个樱桃小嘴咀嚼着食物,还有那个不停拍打着水的小尾巴,可爱极了!
“咕咚!”一条小虾被我放进了鱼盆里。那条小虾刚掉下去,一个后仰泳,往后倒退了几步,掉在了石头上,小虾很小,它像个害羞的小男孩,躲在了珊瑚礁后面,连我也看不见了。只见小虾“咻”地躲到两条鱼的后面,用最快的速度想钳住金鱼,可惜金鱼老早就发现它了,在钳下去的一刹那,金鱼一转身,躲过了小虾的偷袭,而且还咬住了小虾的钳子,它忍着疼痛,用所有力量把另一只钳子钳到了金鱼身上,三个“拳击手”不争上下,我看金鱼的鳞片都掉了很多,小虾的钳也快断了,所以我把小虾拿出来,放到了外面,战争就这样被我平息了,拿走后,小金鱼还对着我撞玻璃,好像在说:“你这个笨蛋,把我们的鱼鳞都弄掉了,你赔!”
谢谢你,小金鱼,你与我快乐的事,我永远会记在心里。