我心中的梦作文
20xx年10月11日,瑞典学院宣布,20xx年诺贝尔文学奖授予中国作家莫言。这一消息如柴火般,虽无声无息地划过我的心田却点燃了语言艺术家的火苗。 我爱文学,三两岁时每夜的睡前故事;我爱文学,五六岁时注音读物的陪伴;我爱文学,八九岁时校园小说的吸引。
直到初一前,我一直都是位看客,却很少写作的读者。可是20xx年莫言获诺贝尔文学奖的消息如流星般划过,渐渐地,我不光热衷于阅读,我立志,定要写出自己的东西! 此后,书桌上多了好词好句摘抄本;书柜中多了集;书包中多了稿纸;写作中,多了几份热情和态度。 清晨,信心满满地将本教到老师前,希望会有一个良好的成绩,可是发下来那一刻,38分(满分50)的红色大字红得凄凉,红得刺目。
中心不明确,流水账着几个字如利刃般锋利,字字深深刻到心里,痛,撕裂般的痛。啪啪几颗硕大的泪珠打在课桌和手上,冰凉的没有一丝温度。不肯相信事实的我用力打击墙壁砰砰伴随着撕心裂肺的喊叫:为什么,明明用心做了也做不好,为什么 文本与人类是相识的,你不懂它,固然得不到它的尊重!妈妈的话在我耳旁响起不能输,因为我的梦还在! 我愿意阅读,因为我相信,故事情节是美好的;我愿意赏析,因为我相信,语言是赋有诗情画意的;我愿意书写,因为我相信,笔下的事物是丰富多彩的。我有梦想,因为我认为梦之旅是成长的磨练,通往成功德尔指示灯,引领我前进。 我的心中有个梦,我的梦之旅还在前进。我将用勤奋和坚持,让现实照进梦想。