我心中的梦作文
在我的心中,有一个一直向往的音乐梦,这个梦被我写到了纸上,塞进了瓶子,送到了海里。或许,海对岸会有一个与我心灵相通的人,将那瓶子捡起吧。
时间的摩天轮,转回了起点,转回了我正在写梦想的纸条的时候。
我带着幻想和憧憬的心写下第一个字——梦。最初是在网络上看到了维也纳音乐学院的资料,心中的波浪汹涌,激动得不得了,因为那是世界顶尖的音乐学院,从那时起,我的梦就在那雄伟的音乐学院飘荡着。
可是现实总是残酷的,看到那维也纳学院的招生记录中,大部分是白人,只有小部分是黄种人和黑人,而且,本来招生要求就高,要有天赋的人才能打开那扇大门,我本来就没有什么天赋,只有一点基础和对音乐的热情。每每想到这,就如同是晴天霹雳,轰,轰,轰,劈开了心中的梦。
不过,后来我有了新的目标。我发现,我竟然有写歌词的天赋,而且,喜欢读书的我,总会网罗到一些好词、好句,慢慢的,我陷入了对歌词狂热的“漩涡”中,不论何时何地,只要灵感一来,就算没有纸,找到空白的地方就向上写。有一次出去散步,灵感来了,找了一块砖,在水泥地上就开始写了,后来还是妈妈帮我用手机拍了下来,回家又抄了一遍。
我有一个“音乐梦”,它驻守在我心里,它给了我每天前进的动力,给了我永不放弃的信念。即使困难再大,有了它,也就觉得没什么。在我中有个梦,有我永远爱的“音乐梦”……
我的梦,写完了,塞进了瓶里,放到了海里。漂流瓶,漂走了……