一天下午,我拿着乒乓球拍去学校,准备放学后大打一场。
放学后,我约了一位同学去乒乓球台那打球,半路上,他有点瞧不起我,说只要我赢5个球就算我赢,我心想:“哼!别傲慢自大,说不定你大败而归呢!”
到了那就开始比赛了,开始时对方出师不利,被我赢了一球,嘻嘻,这就是骄傲的下场,当然他的实力也不错,后来也赢了几球,但我还是遥遥领先,很快我的分数就到了5分,我刚想宣布胜利的消息,没想到对方死不承认,一口咬定说:“咱们按比赛规定算,谁先到11分谁赢。”我只好压住心头的怒火,继续比赛。经过我的努力,终于得了11分,拿下了第一局。
第二局开始了,也许对方提高了警惕,我始终难以领先,最后,对方发个近球,我没接住,失了第二局。
第三局开始了,刚开始时,我接连得分,但打着大着又不行了,我们俩为了分数争吵起来了,“我5你7!”,“我5你8!”,“我5你71”,“我5你8!”整个操场响起了我们两个激烈而有响亮的争吵声……
最后我赌气跟他不打了,边走还边嘟囔着:“不公平!有种你下次再比!哼!”愤怒的离开了乒乓球台,离开操场,离开了学校……