星期六的上午,我正在看电视。突然,妈妈关掉电视,对我说:“到楼下水果店买一个柚子和五个苹果,我要去给外婆吃!”说完,妈妈递给我一张50元的钞票。我急忙跑到下面的水果店,照妈妈说的话买了水果,我看到旁边一家玩具店,再看看手里的20元钱,就迫不及待地跑到里面。买了两个玩具娃娃,兴高采烈地回家了。我把水果拿给了妈妈,妈妈往袋子一看,问:“怎么里面是两个玩具娃娃?”我连忙换了一个袋子,说:“这个……这个是我在楼下的水果店买一个柚子送的玩具!”妈妈瞪了我一眼,说:“这是真的吗?”我点点头又摇摇头。妈妈眼睛瞪得更大了。我说:“我是在玩具店里买的!”妈妈叹了一口气,说:“把玩具给外婆去!”我只好把爱不释手的玩具给了外婆。
“不用了,你只要接受这次教训下次改正就行了!”外婆语重心长地说。我点点头,说:“对不起外婆、妈妈,我会改正的!”外婆笑了。
这就是“自私”我以后一定改正的。