寒假到了,我选了一个暖和的,没有多少风的天气,到乡下的二姨家去玩,在那里,我遇到了我的好朋友——吴丽,我们展开了一场羽毛球大战。
比赛开始了,我手中紧紧地握住羽毛球拍,弓着身子准备迎战。只见她把羽毛球高高抛起,一个发球,球就向我这儿飞过来。我早就做好了进攻的准备,球越来越近,我猛地腾空跃起,使出全身力气,挥动拍子,把球扣了过去。我还以为吴丽接不住这一球呢,暗暗得意之时,只见吴丽后退了两步,球拍向上一挑,很轻松地把羽毛球挡了回来。
此时,球在半空中飘飘悠悠地缓缓下落,离我还有好大一段距离。不好!我心里想道。在这一瞬间,我快速向前跑几步,手臂一伸,也把球挑起。刚才那一下,吴丽自以为准会赢呢,见我把球挡了回来,先是一愣,当她明白之后,跌跌撞撞地冲向前时,已为时已晚,球早已落了地。“哈哈!我赢了!”我喊道。可吴丽不服气,她说要再比一场。我说:“没有下一场了!”
说完,我拔腿就跑。吴丽在后面追我,我们哈哈大笑,笑声在天空中回荡。玩完了,虽然我们意犹未尽,但还是依依不舍地回家了。