“叮—”一阵清脆的上课铃声响起,我们全班同学在六楼绿草如茵的操场上。举行一次难忘的应聘活动。
操场早已沸腾了,同学们个个信心满满,跃跃欲试,手舞足蹈。这时,刘老师一脸严肃地:“谁愿意第一个上台应聘?”同学们你望望我,我望望你,没人举手。刘老师又语重心长地说:“这是一次锻炼,谁原意第一个上台演讲,谁就有最大的机会。”过了好一阵,几位同学开始跃跃欲试。我天生就胆小,说不定会结巴,还是把机会拱手让人吧,我自己再准备准备,以防万一。
洪林新开始演讲,老师那紧绷的脸终于露出了欣慰的笑容。他顿了顿说:“大家好,我想应聘纪律委员。”又流利地讲出了理由,深情并茂地说:“我一定会积极为大家创造一个五彩缤纷的教室,请相信我,给予我支持与帮助吧!”看他不露声色,可我的手还是举不起来,怕说错被同学笑话。随着前几位同学的演讲,就连平时十分害羞的吴思岑都上台应聘了。虽然他挤出的几句结结巴巴而简单的语句,让我们在台下偷笑,但他仍坚持说完最后一个字,赢得了我们如雷贯耳的掌声。
不能再等了,我心里按耐不住冲动,毅然举起了手。再看看四周,没一人举手,我心中有些后悔,很快,老师点了我的名字,虽然信心大增,但还是很紧张,可已经举起了手,剑在弦上,不得不发,我只得走上台。忽然,我看到一张张熟悉的脸上浮出的微笑,我心想:“就为了这些,我拼了。”我清了清嗓子,用胆怯的声音说:“大家好,我想应聘文艺委员,我会……”到这儿我卡壳了,急得我直跺脚,又吐出几句残缺的话,只觉得脸发烫,说话也含糊其词……真想挖个地洞钻进去。可是,教室里仍响起了掌声。
虽然应聘结束了,可我仍沉醉在欢乐中。其实,评选的结果并不重要,重要的是过程,因为我锻炼了自己,我明白了,人最不可少的是自信和勇气。“自信是成功的第一秘诀。”这句话一直回响在耳畔,这真是令人难忘的一次应聘活动呀!