斑驳光影,色彩渐渐显示出它的妆颜,是一抹浓稠的正红色。在连串的墨绿色中,那棵红树格外显眼,像在煎熬着一碗豪热的血刚之气,影子斜射于红墙上,笔线般勾勒出的轮廓引出一丝欢声。
风嗖地打转在衣袖,天很冷。褪去一身洁白外套后,露出的红衣也是这般显眼。仿佛这是勇气的固有的执着罢,任由风如何鼓动,每个人的面孔都像是有着一股神气般,坚定地看向远方,直叫冷风摊不开人的苦涩与恐惧感,就算是没有溜出阴云的太阳,也给了满是朝气的希望。
那群红衣们拢聚在一起,都齐齐地伸出手来。她们一手重叠另一手,都重而深沉地搭在上面,如是在传递着力量与信念,一同举高,伴随着声声“加油!”又一同干净落下。仿佛一朵完整的蒲公英,被风一吹,便从空中散落下去她的花瓣,一片片的花瓣里乘荡着信念,投送去更好的远方。那群红衣望向跑道,那是她们信念的开始。她们有力地碰了拳头,便踏上了接力赛的路途。
当枪高举,硝烟弥漫于天,跑道上开始流动起来。铿锵有力的脚步征于跑道上,又震于起伏的加油声中。她们双脚不断地向前跑着,似乎早已听不到一旁的加油声。风愈来愈大,吹得她面部狰狞,扭曲成一团。这会儿绿树丛的那棵红树,灵动摇曳起来的红叶宛如一片片新生的希望,变得逐渐清晰。一句“加油”突地塞入了她的耳中,她开始爆发起一股劲,像是雷猛地划过黑云中,又开始期待晴天。她眼中只有前方,脚只能跑,手中沉重的接力棒终于轻松地接过去。
最终结束,一群红衣齐齐地涌去。迎接的,不仅是成功,更是信念!我隐约望见,那股溶于红树中的血热。