冲刺的作文
拿着沉甸甸的笔,就那样坐在滚烫的椅子上。外面群星闪耀,我却没有那份珍贵的平静。忙碌的一天像战场的硝烟在一次又一次的警钟声中散去。面对着桌子上的一摞作业本,心里的苦涩如流水般喷涌而出。无奈!谁叫我明年中考呢?小学的美好时光还历历在目,马上就要毕业了。
暑假?最后冲刺!家长和老师早早在我们耳边敲响警钟,每天穿梭于补习班之间。明天是星期天,我终于盼到了,但等待我的是什么?只是堆积如山的作业。无奈!
7月29日星期日,天气转为多云和晴朗
周日,一个神圣的日子终于在我的期待中到来了。我期待了很久,但是过的好快,比正常的一天快了几百倍。我的星期天不像以前那么正常了,除了一点小情况。
我发烧了,躺在床上,身体很不舒服,可恨的鼻子好像被夹子夹住了,喘不过气来,四肢无力,好像被压扁了。在我面前,几颗金星正在冒出来。爸爸妈妈焦急的看着我,念叨着:“还好是星期天,不然会掉队,不太好。”听他们说话让我想哭。但我很高兴有这个不平凡的星期天。因为我可以被解放,像一只从笼子里逃出来的鸟。今天,我没有做作业。我爸妈怕我受不了。我终于可以在一个安静的夜晚拿着一本书看一会儿了。星星一直像薄纱一样藏在云层里。黑暗的天空下,我的心是如此平静。虽然身体还没有完全恢复,但是很开心。
可怜,忙碌的明天又在向我招手,无奈!
穷的继承风,但有多少父母明白有一种爱叫放手?
放手,也许她能飞得更远更高!