体育运动,对于每个人都是十分重要的一件事情,所以,有了体育课,然后,又有了体育考试。今天,我们就进行了初二下学期第一次体育考试。这次考试终于不在是以住的“分散式”考法,改成了抽签的方式,我们抽到了第5个,虽然很靠前,但还只是第二节课下课,并不是特别的慌,但是,很快就到我们了,在体育委员的指示下,我们下了楼梯且预热了两圈,可是,我好像忘了一个十分重要的事情——我忘记了换跳远的鞋,这可能也是导致我跳远连170都没有跳到的一个原因,也不知道为什么,平时明明能跳很远的,到现在却连170都跳不到,起跳,摆腕,摆手,又摆,跳!可能是我对这一跳放入了太多的期望,第一次,失败,第二次,又跳,嗯~比第一次跳得还要近!跳远更以不到15分落幕了。接下来,我们所要面临的是:跳绳!这个对我来说,并没有太大的压力,果然,1分钟结束了,第一个满分诞生了!此时,我那因没跳远而有点儿心酸的情绪也灰飞烟灭了,再接下来,没错,就是我们的重头戏——跑800米。由于我们是女生二组,所以是我们班最后一个组,“嘟~~”的一声,男生二组起跑了,又是一声“嘟”,我们也开始了!
由于设计的表格排版,我被安排到最外道,一开始就拼命冲向一道,但是风有点大,我发现后面有一位同学,就暂时退到了她的后面,没想到,不一会儿,一圈过完了,我和她拉开了大约10米的距离!心脏速度的霎时增快,双腿开始发酸,在第二圈刚开始这个最累的时候,也跑不动了,速度便慢了下来,一点一点的,只剩10米了,5米,1米,终于到了,瞬间,比跑步时更累的感觉席卷全身。
……
不仅仅是跑步,学习也是如此,需要有持之以恒的精神,所以,你,我加油吧!