冲刺的作文
时光荏苒,岁月穿梭,一转眼,本学期已过去大半,我们也迎来了本学期第二次大型考试——期中考试。
考试,我们应该怎样复习,怎样迎接考试呢?
考试前,调整心态是非常重要的,我们不能在考前过度放松或过度紧张,心态一定要轻松,像对待普通考试一样对待大型考试,只有在考前保持一个良好的心态,我们才能把自己的真实水平发挥出来,甚至还可能超常发挥。
面对小科,我们只要做到在课堂上仔细听老师讲,在课下及时的背诵、复习。在课堂上,把老师说过的每一句话,每一个知识点都要记下来,这些知识点都十分的细小,只有掌握,选择题才可以拿到满分。另外,在背诵的时候,我们要挑最重要的,自己掌握不牢的重点记忆,自己已经掌握的,只需要熟读几遍就可以了。这样,我们才能用最少的时间复习到背知识点,写作业……头上束缚着“奋斗”两个大字,手上的笔好向飞似的刷刷流动,头上的汗珠滴落下来,好像一朵朵淡黄的梅花。但它的结晶是丰盛的,这首“冲刺曲”带来的是自己那喜悦的骄傲与自豪。
仔细想想——不是吗?这辛苦,不就是为了那星期一的期中考吗?这寒窗苦读,不也是如此吗?
别谈了,细细品味,这段激昂的冲刺曲中有欢乐,有悲伤,但的是竞争的激动。不是吗?当我们真的空闲下来,你还会感觉到那份不同的愉悦吗?休咮,这才是“期中冲刺曲”的真正内涵。
6天——当日历上显示出11月6日这个显目的数字时,一切都将改变。只剩不到一个星期了,那翻飞的日历,那飞快流逝的光阴,你能抓住吗?“期中冲刺曲”,一切充满乐趣而拥有昂扬斗志的踢踏曲!