冲刺的作文
今天下午在辅导的时候,我像窗外看了看,天阴了下来,我想:今天必定要下雨了。
今天下午,我在教室里写作业,教室外,风呼呼地刮了起来,小操场上大白杨的鸭子随风摆动,有好几片都被刮了下来。这时,李老师对我说:“晓语,你到楼上叫课题班的老师到课题组去开会,就是我们的办公室。”我走出了教室,可是,老师说的什么课题班、课题组我全都给忘了。我把李春雨也喊了去。
来到楼上,我们首先到了办公室,没有人,我们又走走廊,李春雨指着两扇绿门说:“那就是。”“到底是不是呀?”我问她。这时,有一位老师走了过了,我走上前,问老师说:“老师,你知道那……”我忘记了课题班,李春雨帮我解了迷。我们有说了一会儿,老师才和我们说:“你们说的是课题班呀,就在那里。”老师指了指那两扇绿门说。
我们走了过去,先和崔老师说了,还有一位正在开家长会的老师。
当我走的时候,爸爸已经等了好久了。爸爸说:“你怎么现在才出来,不是5点吗。”我没有说话,上了爸爸的摩托车。现在都要下雨了,爸爸骑车的速度应该很快吧。我在心里面想。
到了公路上,爸爸真的开始冲刺了!那速度,让我觉得有一点儿冷了,爸爸最快可以超过一辆汽车。爸爸问我:“你冷吗?”我说:“太凉快了。”“凉快就是冷了。”过了一小会儿,我真是知道冷了。
我最喜欢爸爸骑着摩托车的冲刺,如果每一次都这样,那该多好呀!