冲刺的作文
一个夏天的晚上,我和妈妈去外婆家吃饭,回来的时候,天下起了小雨,我们各自打着一把伞慢吞吞地往前走着。进了自己的小区,因为有几个小水洼,我就左一下右一下地跳着,避开脚下的“陷阱”,妈妈在我后面不远处跟着,小心翼翼地往前走,深怕弄湿了刚买的高跟鞋。
突然,我身后响起了“武林高手”般“哒哒哒”的踏地声,我转身一看,只见妈妈不顾一切,用百米冲刺的速度向我飞奔而来。那些水坑里的水欢快地跳跃着,飞溅到妈妈的脚上、裤子上。我想:妈妈怎么了?刚刚还小心地护着自己的高跟鞋,怎么突然变得这么疯狂,受什么刺激了……我正想着,妈妈一把拉住我,拼命往前冲。
“干嘛呀?你把我弄痛了!”我搞不清楚状况,就埋怨起妈妈来。
跑出一段距离后,妈妈才放开我的手,喘着粗气,指着刚才我站着的地方,说:“你看——那儿——有条——”
“蛇呀,我的妈呀!”妈妈还没说完,我就尖叫起来。只见那条蛇黑黄相间,细细长长,正懒洋洋地往前蠕动着,好像出来溜达似的。
我心有余悸地问妈妈:“妈妈,你不怕蛇吗?”
“怕,我怕死了!”妈妈用颤抖的声音说道。
我仔细地瞅了瞅妈妈,发现她脸色发白,两个手紧紧地握着自己的伞。
“那你为什么还要跑过来拉我,让我自己跑走不就得了!”我不解地问道。
“笨蛋,那蛇就在你脚边,哪有时间跟你解释。”妈妈看看我,“快走吧,等下他游过来了。”
我尖叫一声,和妈妈一起逃回家去。
这事已经过去一年多了,但妈妈在雨中冲刺的样子,我仍旧记忆犹新。