冲刺的作文
刚看完《我要做好孩子》这本书。书中有一些关于即将深造的小女孩金玲的学校生活和家庭生活的小故事。
我想给你介绍一本书,书名是《我要做好孩子》。这本书主要说:六年级小学生金玲,是一个聪明善良诚实,学习成绩中等的女生。为了做一个让家人和老师满意的“好孩子”,她做了各种努力,和父母老师做了很多“挣扎”,以保持自己内心的纯真和纯洁。最后,她和同学们满怀信心地走进了中考考场……小说艺术地展现了一个小学毕业班的学校和家庭生活,成功地塑造了金玲、余攀儿、尚海、等小学生和成年人的母亲、父亲、邢老师等形象。情节生动,情感真实,语言流畅,充满鲜明的时代和丰富的生活氛围,能给读者以思考和启示。
小说里给人印象最深的一句话是:“妈妈,从今天开始,我要努力做个好孩子!”这句话似乎也表达了我们的心声。我觉得做一个好孩子并不难。只要你性格好,学习努力,不胆小不自私,你就是老师和家长心中的好孩子。面对考试,我们可能会有金陵之类的东西,害怕自己考不好初中,外界的压力似乎大于学习的压力。但我们要乐观,想想金钟罩,通过努力最终获得成功。正如老师在书中所说,“每个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不可能的”。
作为六年级学生,我们就像金钟罩。不管是好孩子还是坏孩子,猫和老鼠都有同样的理想。最后,让我们像金陵一样:
快跑,冲刺!