在人山人海的操场上,她身体微微前倾,两只手紧握拳头,一只手朝前摆,一只手向后摆,一只脚紧挨着起跑线,稍微下蹲,另一只脚脚掌撑地,随时准备着后蹬的动作。
“呯”,一声枪响,城东小学校运会800女子跑步比赛开始了。我们班的潘佩依如离弦的箭一样冲了出去,顿时,操场上响起了震耳欲聋的加油声。
刚开始第一圈,潘佩依保存好自己的体力,不争第一,没到两圈,她就开始加速了,渐渐地把一个个对手落在了后面。
在离终点还有100米左右时,她追到了第一名后面。这时的她满脸苍白,气喘吁吁,好像已经把全身的力气都用完了,脚步也渐渐慢了下来,跟在她后面的同学飞快地赶了上来,并排地和她跑在了一起。我紧跟在她身边,大声地喊着:“潘佩依,加油!潘佩依,加油!”恨不得把我全部的气力加到她身上。我们班其他同学也拼命叫喊着:“潘佩依,加油!潘佩依,加油!”这时,潘佩依好像听到了我们的加油声,鼓起了劲,甩开了和她并排的同学,又加大了脚步向终点跑去。
离终点越来越近,20米,10米……潘佩依还是跟在第一名后面。班主任石老师在终点大声地喊叫着:“潘佩依,加油,超上去,夺第一!”我们也一起大声喊叫着:“潘佩依,加油!潘佩依,加油!”也许是老师和同学的加油声鼓励了她,给了她无穷的力量,潘佩依好像加了油的汽车,开足马力,咬紧牙关冲了上去。
终于,潘佩依反超了一直跑在她前面的同学,迈过了终点线,扑倒在了石老师的怀里。我们忙给她拿水,拿衣服,石老师搂着潘佩依,笑着不停地说“厉害!厉害!又得了个第一!”
当潘佩依站在高高的领奖台上时,我们班的同学都为她骄傲,忍不住对身边的人说:“看,那个第一名是我们班的潘佩依!”