冲刺的作文
最后的冲刺运动会到了最后的关头了!但是,一场阴雨,使运动会暂时隔了一段时间。不过,在星期三一个阳光普照的上午,激烈的接力赛开始了。接力赛考验的是:速度、爆发力,以及团队合作的配合。男女队互相接棒,一个队连着一个队,一个人接着一个人。每个人的速度相互影响,一个人影响着下一个人。
如果有人在比赛中间,一个人一不小心失误了,造成了速度慢的影响,把名次向后拉了好几名,那么这个队伍接下来可能都很慢。接力赛开始了,六年级一班到六班全部准备就绪。“咚!”一声清脆的枪响将比赛拉开了。紧接而来的是激烈的“加油!加油!”声音,响彻了整个操场。比赛有节奏地进行着,我们的运动员们全都卖力地在跑道上奔跑,运动员们全都有着一股冲劲,全体都奋力地往前冲着。突然,比赛出了点小转折。别班一个同学突然掉棒了,速度拖延了。这时我心里却很高兴,应该是“幸灾乐祸”吧。别班掉了棒算他们倒霉,但为我们班及其它们争取了时间。然而,戏剧性的一幕出现了,别班的掉棒就像多米诺骨牌一样接二连三地发生下去。好几个班都掉棒了,但唯独我们和四班没掉,我暗自庆幸。突然,四班一个摔倒了,在地上滚了二三圈才站起来跑,惹得我们哈哈大笑。厄运也降临在我们头上,郭彦江和郑唯其那一棒也掉了。但最后以蔡超杰飞人速度冲了上去。
我们得了第一名,接力赛欢乐得结束了。