写爱的作文
爱唠叨好吗?我的家里就有这么一位——姥姥,但她的唠叨总是为了我。
一个冬天的早晨,零下11度,天空被一团团黑云遮住,只露出一丝光。我坐在饭桌的椅子上,津津有味的吃着早餐,刚吃完半个馒头和一个鸡蛋。“大孙,再吃个馒头吧,今天你们班不是有体育课吗?没有劲儿咋办!”姥姥把半个馒头缓慢地向我递去,眼睛一直看着我,我只好勉强的接过馒头,咬一口馒头停一会儿,像个机器人,好不容易才吃完早餐。
我穿完校服,用力的推开门,正准备坐电梯。“等会儿,图图,你在校服里再穿一件毛衣吧,今天冷,万一感冒咋办?”姥姥喊住我,“要不再换一双更厚的鞋吧。”姥姥右手把毛衣向我举过来,接着她双腿慢慢弯曲,蹲下还发出唉的一声。看着姥姥左手打开鞋柜,翻找着大棉鞋。我心里忽然有点不好受。其实今天并不那么冷,我并不想穿那么多,为了找个理由不穿。“啊!快迟到了,我先走了,拜拜。”我看了一眼还在翻找的姥姥,立马向外跑去。我到了楼下向二楼看去,姥姥正向下张望,我向她笑了笑,她狠狠地瞪了我一眼便转过身去。
中午放学姥姥接我的时候,因为我们刚上完体育课,有点儿热,我就把衣服半开。当时外面下着毛毛雪,顽皮的雪花在树枝上嬉戏。姥姥发现了我半开着衣服,“你快把衣服拉上!”姥姥伸出双手就想把我的拉锁拉到顶部,恰好我身手敏捷,一下子躲了过去。他瞬间两个眉毛挤在了一起,眼睛眯着,鼻子里喘着粗气。“龟孙儿,我打你!”姥姥伸出手轻轻的拍了一下我的肩,又把我的拉锁使劲的拉上。
这就是我的姥姥,一个爱唠叨又温馨的姥姥。