在一天的一个下午。阳光透过玻璃温暖地照射进来。我打开作文本,轻轻地放在上面写两个字父亲。作文发完,扔家里。一天的一个下午。阳光透过玻璃温暖地照射进来。我打开作文本,轻轻地在上面写了两个字父亲。作文发完,扔家里。
当天下午,父亲打开我的作文本,他快速浏览了一下。突然,父亲的目光定格在了那篇叫《父亲》的文章上。他坐下来,用笔记本仔细看了看。秋天的阳光毫无保留地洒在他身上。突然发现父亲的黑发少了几缕银丝。心里很难受。虽然父亲的腰还挺得笔直,但额头上深深的皱纹透露着岁月的流逝,黑发中的银光显示着父亲的辛苦。
刚要说什么,父亲眼中闪过一道奇妙的光芒。然后,他起身说,我看完了。一个不可抗拒的微笑出现在他严肃的脸上。他走出书房,走进客厅。几缕阳光照射进来,给他一个金色的轮廓。他又拿起我的作文本看了看。父亲的眼睛又一次发出了比阳光还亮的金光。