美好的回忆作文
朵朵白云在蓝蓝的天空上自由自在的飘荡着。小河水在阳光的照耀下金光闪闪。这里有一个小村庄,这里有我最美的记忆,也是我生命温存的开始……
回忆,是一个个金黄的煎鸡蛋。小时候,每当咳嗽的时候,姥姥都会给我煎鸡蛋,她说这是老辈人的秘方,金黄的鸡蛋滴上香油比任何止咳药都好吃,而且总能神奇的治好咳嗽。那股蛋香味是我至今都无法忘记的。可是,岁月如梭,时光荏苒。那个用心爱我的人,我该怎么才能抚平你额头的皱纹,焕发你青春的容颜,让你开心安康……
高三:湖心雪
回忆,是秋风中纷纷飘落的树叶。树叶,是苹果树的叶子,落进泥里,滋养着棵棵果树。没到苹果收获的季节,我和父母都去姥姥家帮忙。姥姥家有座大苹果园,那是的我还矮,在树底下穿梭游刃有余,完全不必顾忌会被沉甸甸的苹果打到头。等到苹果都被收走,落叶落满地面,姥姥就把它们收进麻袋带回家。我最喜欢闻果叶燃烧的味道,每当姥姥做饭,我就会凑到炉口任凭一阵阵温暖的烟味扑向鼻子。这种难以理解的味道在很多年后我再没有闻过。而今,姥姥年事已高行动不便,没有办法再为我们烧火做饭。或许某天,再闻到烧果叶的味道但不是姥姥坐在那里,也只能任由鼻子一酸,怀念一下。
如果时光能够倒流,我多想欢畅的穿梭在果树间,安然的依偎在姥姥身边……