母鸡的作文
一身浅浅的土黄色,尖尖的嘴巴,头顶一个波浪般起伏形的超小的“红桂冠”……不用说,你也知道,它就是——鸡,母鸡!
它总在我们家的阳台上徘徊着,天刚蒙蒙亮,阳台还披着旭阳东升给予的金黄色的“光”,它就不停地叫唤着“咯咯咯咯咯咯”——“似乎在说:快起床啦!给我米吃啊!”
吃早餐的时候,母鸡就站在阳台边上的筐筐上通过栏杆之间的间隙望着楼下一块块草皮与小花,尽量地不去看我们,大概是自己嘴馋,不想看见我们吃美味佳肴而自己垂涎三尺吧!若是再深入一点儿,那便是它在口味原在农家小院时的快乐,自由之光景!
一天后,扫视一整个阳台,却不见有鸡蛋的影子,不免失望。
放学回家,母鸡正蹲在我给它的纸窝内啄米吃,头一点一点的,可爱极了!一啄一啄得快得不得了,生怕有人跟它抢似的。
写完作业,忽然想逗逗这只鸡,可能是心血来潮吧,拖上拖鞋,就推开的阳台的滑门,鸡见我侵入它的领地,忙快步走向我,警觉地注视着我,时不时扇扇翅膀,企图吓走我,可是,我已经鼓足了勇气,仍然一步一步向它逼近……伸脚一碰,鸡可被吓着了,连忙扇动翅膀,“啪啪啪啪”地拍着我的拖鞋,致使拖鞋掉进了鸡粪堆中,我也被吓得不轻,“啊—”怪叫一声,不顾三七二十一,拖着沾着鸡粪的拖鞋往屋里冲……留下了一个个“臭”脚印。
“吃饭了!”随着盼望了一个小时的三个字,我冲向餐桌,却惊奇地发现,鸡,生蛋了:“妈妈,鸡生蛋啦!”真是不亦乐乎。
拾起蛋,还是热的,看看鸡,它还在“咯咯咯咯咯”呢!似乎在说:“怎么样,我利害吧!”“我饿了,给点儿米吃!”
握着俩鸡蛋,心里美滋滋的!