母鸡的作文
你这毛茸茸的身体,是将来的大母鸡;”那个穿着红格子衣服、正哼着歌儿在绿草地上喂鸡的小女孩就是我哦!不错,今天我介绍的就是我家的两个“鸡千金”、两个名副其实的“小坏蛋”!
我给它们取了两个奇特的名字——“笨笨”和“呆呆”。因为它们眼神看上去很呆板,所以取了这两个名字。别看名字不好听,可现在草地上的它们却特别机灵。傍晚,妈妈又吩咐我把鸡捉回笼,我立马放下写字的笔便去捉鸡。
走到楼下,咦!笨呆两姐妹在哪儿啊?哎!又在偷吃邻居家喂鸡的米饭了,真丢人啊。我赶忙跑过去按住好吃的呆呆,然后一手捉住它的翅膀,另一只手用力捉住呆呆两条有力又乱动的大腿,把它放到远离邻居鸡食的地方,又去把另一只鸡捉过来,可是,就在这时可笑的事情发生了:呆呆就在我去抱笨笨的刹那间又跑回来了。真是好吃不脸红的小家伙!对于吃它们一点也不笨,相反倒是机灵甚至可以称为执拗,什么都不管不顾了。
多一事不如少一事,我连忙把笨笨关进鸡笼里。天哪,好吃的呆呆居然自讨苦吃跑到邻居家虎斑鸡的地盘上与硕大的虎斑鸡打起来了!果不出我所料,虎斑鸡狠狠咬下了呆呆一根大羽毛、还含在嘴里振翅欢呼呢。可怜的呆呆哀叫着,还准备冲上去呢,这笼里的笨笨一个劲啄着鸡笼,好像足球场上的观众,拼命探出头想看到运动员们精彩的瞬间!笼外的呆呆虽吃了败战,可是一点也不示弱:它耸起一双翅膀,瞪大双眼,微微弯曲双膝,爪子狠很扒着地上的沙土,风吹过时,只见它张开的翅膀上的羽毛也随风在动。见此架势,也不知怎么回事笼子里的笨笨异常激动,急得在笼子里又蹦又跳,“咯咯、咯咯”叫个不停,好象在给呆呆加油打气,又似乎在抗议自己被约束的自由!
突然,只见呆呆眯了一下它那深褐色的眼睛,低低吼了一声俯冲过去,快速啄住邻居家那只虎斑鸡。不好,两只鸡在草地上开始了一场恶战。我连忙吆喝者跑过去,好不容易才抓住了好斗殴的呆呆,发现呆呆鸡冠流血了,羽毛也乱了。哎,真是吃饱了没事干,好打架的家伙,可惜我的话它们又不听,真是让我又爱又狠的活宝!
朋友,你喜欢我家的笨笨和呆呆么?