母鸡的作文
《母鸡萝丝去散步》扩写
太阳的暖光照耀着一派生机勃勃的农林,动物们正在各自进行着自己的活动,远处树上觅食的小松鼠,在稻田里守望的小羊,在花丛中嬉戏的小兔子,还有我们的母鸡萝丝,它正从小屋里走出来,准备在这美好的时光里散散步。
母鸡萝丝逍遥从容地走在大路上,欣赏着路边的美景,看看这个,又摸摸那个,开心极了。浑然不觉身后的危险——一只贼眉鼠眼、心怀不轨的狐狸,正悄无声息地尾随着她。
母鸡萝丝走过院子,狐狸紧紧地跟在身后,想突如其来扑上去吃掉。院子的中央平躺着一只钉耙,狐狸的眼睛直勾勾地盯着母鸡萝丝,身子向上一越,朝母鸡一扑,结果一脚踩在了钉耙上,钉耙一下子竖起来,“啪”的一声打在狐狸的脑门上,狐狸被打得头昏眼花,眼冒金星。
萝丝继续神态自若地往前走,她绕过池塘,狐狸不甘心,还是紧紧地跟在后面,想把母鸡萝丝吃掉。正当狐狸要抓住母鸡萝丝时,突然脚下一滑,“扑嗵”一声,一头栽到池塘里,水花四溅,差点把狐狸淹死。
母鸡萝丝依然优雅自在地往前走,她越过干草堆,看到一只小山羊正快活地吃草,母鸡萝丝亲切地跟它打了个招呼,缓缓地走下稻草堆。狐狸仍然紧紧地跟在后面。眼看就要靠近母鸡,捉住它了,狐狸猛得向前一扑,却一头扎进了干草堆里,压得狐狸喘不过气来。
走着走着,母鸡经过磨坊,面粉袋的绳子缠在了萝丝的脚上,而萝丝却一点儿没发觉,仍从从容容地向前走。当狐狸经过的时候,缠在萝丝脚上的绳子松开了,面粉袋的口“吱”的一下裂开了,面粉“哗”的一下洒在了狐狸的身上,压得狐狸动弹不得。
母鸡萝丝走到篱笆前,穿过窄窄的篱笆,捉了几只小虫子,继续向前走。狐狸看见篱笆的缝隙太小,钻不过去,就用力一跳,不偏不倚正好跳到山坡上的小推车上。小推车顺着山坡轱辘轱辘往下滚。狐狸想方设法想让车子停下来,可一切都是徒劳。
萝丝继续往前走,她钻过蜜蜂房。载着狐狸的小推车顺着山坡滚下去,“轰”的一声撞倒了蜜蜂房。蜜蜂房里的蜜蜂“嗡嗡”的纷纷地向狐狸飞去,狐狸吓得连忙跳下小推车,撒开四条腿飞快的逃得无影无踪。
溜达了一圈,母鸡按时回到家吃晚饭,她浑然不知身后的狐狸经受了多少磨难,自己正从虎口脱险。