母鸡的作文
有一年八月时,爸爸带我到一个大农场玩,里面有果园,有花卉,还有各种禽类。我看看这个花,吃吃那个果,吓吓鸡鸭群,玩着玩着就来到了母鸡孵小鸡的地方观赏母鸡孵蛋。那有四只母鸡,它们缩着身子窝在篮子里,有的正闭目养神,但四周一有动静就立刻张开眼睛观察。确定没危险后又闭上眼睛。有的则等着铜铃般大小的眼睛警惕的观察着敌情。我听工作人员说,这些篮子里有五只初生不久的小鸡。小鸡是什么样的呢?我蹲下身子好奇地向其中一只母鸡走去。母鸡惊恐又充满敌意地看着我。看着我越走越近,它叫了起来。我没理它。可就在这时,它向我的头一啄,我的头火辣辣地疼。我跳开了,可我不甘心,又向另一只母鸡走去。它和刚才那只母鸡一样,对我发出警告的叫声。这时,母鸡身子下发出了一声稚嫩的叫声,一个小小的脑袋伸了出来。啊!是小鸡!它用好奇的眼神打量着我,好可爱呀!我想去逗逗他,我手伸进笼子里时,母鸡一声长叫,对准我的手一啄,我的手就像触电了一样。我恼火了,拾许多起石子砸向母鸡。我原以为母鸡会逃跑或跳起来反抗,可它没有,所有的石子砸在他身上,它一动不动地用身子挡住石子,不让石子伤害到蛋和它已经出世的孩子。之所以选择挡着石子,是因为这样他的孩子不会受伤害。我不该朝它扔石子的,它震撼了我的心。