母鸡的作文
我一向讨厌母鸡,听吧,它从前院“咯咯”到后院,又从后院“咕咕”都前院,没完没了。它看见凶猛的公鸡就会落荒而逃,有时候还会欺负憨厚的鸭子,我看它真是讨厌的不得了。它下蛋了,大声地叫着,好像要对全世界宣布:“我下蛋了!”唯恐天下人不“路人皆知”。
但是后来,我再也不敢讨厌母鸡了,还对它刮目相看,肃然起敬。
有一次下雨的时候,我看见母鸡张开了翅膀,用自己的身体为自己的小鸡仔挡住纷纷而来的雨滴,把孩子们拢在自己的怀中,像个真正的好妈妈,值得敬佩。
每次捉到虫子,都是先给小鸡仔们吃,它们的肚子都撑得鼓鼓的了,母鸡的肚子却空空如也。
每次公鸡欺负小鸡仔时,母鸡就会“怒发冲冠”,像要用自己的生命护佑小鸡仔们的周全似的。
每一个生命都是珍贵的,每一个母亲都是伟大的,哪怕是小动物,也有自己想要去保护的,自此之后,我再也不敢小觑母鸡了,更不敢讨厌母鸡了。