母鸡的作文
星期天下午,我来到外公的果园里,看见一只母鸡带着一群活泼可爱的小鸡在树下捉虫子吃。一只调皮的小鸡离群了。我小心翼翼地把这只可爱的小鸡捧起来,轻轻地抚摸它的绒毛。浅黄色的羽毛摸起来软绵绵的,十分舒服。
这时小鸡叽叽喳喳地叫,好像在说:“妈妈救我呀!” 只见母鸡马上跑过来,发出“咯咯”的叫声,好像在说:“孩子不用怕,妈妈救你来啦!”它张开翅膀,竖起羽毛,张牙舞爪地向我扑来。我十分害怕,吓得全身发抖,直冒冷汗,迅速把小鸡向母鸡身边扔过去。母鸡这才停止攻击,然后“咯咯”地叫着,好像在对小鸡说:“以后不能乱跑去别的地方,必须紧跟着妈妈。”鸡妈妈带着一群小鸡又去抓虫子了。
望着母鸡远去的背影,我紧张的心情才慢慢地平静下来,心里不禁感叹到:母爱真伟大呀!