可爱的金鱼作文
我家里有一只大鱼缸,里面住着许多条金鱼:有红色的、有黑色的、还有金黄色的,五颜六色,十分漂亮。它们悠闲地生活在这个小世界里,无忧无虑,很是快乐!这几个小家伙很是可爱,整天除了吃就是玩,一会儿相互追逐打闹,一会儿各自躲在角落闭目养神。金鱼嘴巴一张一合,吐着大大的水泡,嘴巴紧贴着鱼缸壁,好像在说:我好开心啊!平时,它们在鱼缸里懒洋洋地散着步,过着幸福的生活。
鱼缸里那么多条金鱼,我最喜欢金黄色的那条。它胖乎乎的身体布满了金黄色的鱼鳞,好像穿了一件金色的盔甲,很是威风。头上长着一对圆鼓鼓的大眼睛,特别显眼,像是一对水泡,妈妈说这就叫做“水泡眼”。它身后有一条裙子似的大尾巴,游动时来回摆动,十分漂亮。尾巴就像是船的舵,金鱼的一切行动都靠这条尾巴来掌控,所以十分重要。金鱼胸前还有两片鱼鳍,上下摆动,划来划去,可有趣了。
金黄色的金鱼不仅长得漂亮,而且还活泼可爱。每次我去喂食,拿着鱼食先投下一粒到鱼缸里,金鱼们顿时活跃起来,争先恐后地游过来抢食吃。只见“水泡眼”迅速游过来张开大嘴,一口吞下鱼食,然后快速离开。没抢到鱼食的金鱼只能失望地在原地来回游动。我又接连投下了几粒鱼食,“水泡眼”还是快速地抢到鱼食,不给别的金鱼半点机会。
这就是我家可爱的小金鱼们。