可爱的金鱼作文
昨天,爸爸带我去鱼店卖鱼,爸爸左挑又挑,终于挑了两只小金鱼,一回到家,我就为小金鱼取名字了,一只叫小红毛,一只叫小黑毛。
小红毛的头圆圆的、眼睛鼓鼓的、张大的嘴巴几乎成了一个圆圈圈;它全身黑色,就连尾巴也是黑的,它很少游到小红毛那里去,好像有的怕小红毛。小红毛,可能比较大一些。它的头不是很圆,不过很像咬了一半的红苹果,它的眼睛小小的﹑圆圆的,他全身都是红彤彤的,只有尾巴却是白的,看起来有点特别吧!他表面上很弱小,其实它的本领可大着呢!
有一天,我给小鱼们喂食。我丢了四粒鱼食下去
就在旁边观看,你猜结果怎样呢?四粒小鱼食全被小红毛吃下去了。小红毛吃饱了,就在鱼缸的一旁熟睡了;而小红毛呢?它一粒也没吃到。它在水里游来游去,好像在对我说:“小主人,快给我一点吃的吧!我快饿死了。”我又丢了两粒下去,小黑毛这才吃到了,然后高兴的游走了。
不管,小黑毛﹑小红毛怎样淘气,我还是太喜欢它们了。
可爱的金鱼作文6
我家有三条小金鱼,想知道它们有多可爱吗?那就让我仔仔细细给你们讲我的小金鱼吧!
它们“住”在一个小水缸里,水缸的瓶口小小的,可肚子大大的,这只小水缸里面还放了一些水藻,养小金鱼最合适不过了。三条小金鱼颜色不一,有红色的,有黄色的,还有黑白相间的,一眼望去,色彩令人眼花缭乱,就像穿了一条条美丽的花裙子。它们的眼睛鼓鼓的,里面小小的眼珠子就像一颗发亮的黑珍珠。它们睡觉的时候眼睛是睁着的。别看它们眼睛灵活,但最漂亮的还要数它们的鱼鳞呢,在清晨阳光的照耀下,鳞片闪着美丽的光彩,摇头摆尾的活泼可爱。下面要讲讲它们的大尾巴,它们的尾巴像一把小扇子,上面的颜色绚丽多彩,一摇一摆的可爱极了。它们喝水时,嘴巴一张一合,我扔下一块鱼食,嘿,它们就争先恐后的过来抢食物,好像好久没吃过饭的"狼”,抢到食物的一条小金鱼狼吞虎咽的吃了起来,另外两条没抢到食物气愤的盯着它,好像在说;‘我们也要吃"我看这两条金鱼可怜巴巴的,就又扔了两块鱼食,这下它们终于也吃到了食物,这才满意的边吃边游来游去,好像忘了刚才的抢食大战
这三条小金鱼给我带来了无限的快乐!