可爱的金鱼作文
昨天,我们去了莲花峰游玩,发现那里有很多可爱的小金鱼。
我们走着走着,爸爸看到了一个池塘,里面有许多小金鱼,我开心极了,连忙跑了过去,仔细一看,真的哎!只见湖水清澈见底,里面有各种各样的小金鱼,有的有条纹,有的只是黄色的,有的是红色的,有的……真好看,哎?要不我给金鱼们喂点东西吃吧!于是,我就从妈妈包里拿出了一包面包,捏下一点点,丢进了河里。鱼儿们刚才还在水中嬉戏呢?我扔下食物后,全都游过来了,争先恐后的吃起面包来了,你咬一小口,它咬一小口,我看的津津有味,没想到一群金鱼是这样吃东西的,我可得把这个记录下来,于是,我就打算让妈妈给拍下来,妈妈同意了,就拿起手机卡擦卡擦的拍了起来。而我在一边,闲的没事干,就吃了一点面包,随后就把剩下的全都给小鱼儿吃了,一次扔一点,一次扔一点,真好玩。
我就这么每次扔一点,弄的我喂的都入迷了,结果回过神来一看,呀!妈妈爸爸不见了,我急得到处找,原来他们是到另一个地方去了,我急忙走了过去,又发现了这里有无数条小金鱼,哎呀!刚才的面包被鱼儿们全都吃完了,这下可怎么办呢?于是我在妈妈的包里找呀找,终于找到了一个沙琪玛,真是功夫不负有心人啊。不行,我得自己先尝尝味道,瞧,一大群鱼儿向我游过来了,它们似乎迫不及待想从水里蹦出来抢我手中的食物似的,还真是有意思。看着鱼儿们那个嘴馋的样,我就赏你们一大块吧,哇!它们抢的可起劲了,你不让我,我不让你的样子,还真可爱。
最后,食物没了,我也该回家了。只好依依不舍离开了金鱼们,不过,金鱼们抢食物的样子可真可爱,下次我还会来看你们的,可得多带点好吃的分享给你们哦,嘻嘻!