可爱的金鱼作文
在哥哥家,有六条惹人喜爱的小金鱼。是不是很期待让我来给你介绍呢?那就快来吧!瞧!这条白白胖胖的身子就像一个小馒头,让人看了就想咬一口,再瞧它那火红的尾巴,是不是挺威武呢;瞧!这条就是“满堂红”——因为它全身都是红色;瞧!这两条是“五色花”的,让人一眼就爱上它;再瞧!这条鼓着个圆圆的大眼睛,似乎两只圆眼睛立刻就要跳出来;再瞧这最后一条,是银灰色的,像不像一位披着盔甲的威武的大将军呢?这六条惹人爱的小金鱼天天在鱼缸里嬉戏玩耍,可爱极了!
它们爱吃鱼虫,可是,没有鱼虫时,喂它们吃些小米也是斤斤有味的。只要看见小米撒在水中,它们就会以迅雷不掩耳的速度争先恐后地游过来,抢着吃。吃饱了,就摆动着一条大尾巴自由自在地玩耍。
有一次,我去哥哥家玩。我见到一条“五色花”趴在鱼缸里一动不动了,我以为它死了,就跑去告诉哥哥。可是哥哥却说小鱼没死,我不相信,哥哥是不是为了不让我伤心在骗我呀?各哥哥仿佛看穿了我的心思,对我说:“妹妹,鱼的生理习性很其它动物不一样,死的时候鱼的身体会变颜色,水也会散发出一种难闻的味道。”我顿时恍然大悟。