骑自行车作文
在一个秋高气爽的日子里,爸爸带我在小区里学骑自行车。
我们找到了一块空旷的地方准备学自行车,这时候,我的心情比吃了密糖还甜。我迫不急待地坐上了自行车,双手紧紧抓住车把,使出了九牛二虎之力,用力踏着脚板,一双眼睛目不转睛地盯着前方,生怕出了闪失摔下车去。自行车缓缓地向前方使去,这时我的心情有好了许多倍。突然,一块石头出现在我的面前,我立刻手忙脚乱。爸爸鼓励我说:"别泄气,失败是成功之母。"我听了,顽强地爬了起来。
第二次,我鼓劲勇气再次骑上了自行车。这一次我集中注意力再也不自高自大了。我马上放松了身体不再紧张。我又用力踏着脚板,自行车又缓缓地开了出去,我终于学会了自行车。这一天我被累得满头大汗,筋疲力尽。我终于学会了自行车。
感谢爸爸,我能独自骑自行车了。真开心。