骑自行车作文
我是一个坚持不懈有毅力的男孩。
记得有一回,爸爸给我买了一件漂亮的礼物——自行车,可把我乐坏了。我马上骑上去试了试,自行车摇摇晃晃的,怎么也坐不稳。这时,妈妈出了一个主意:“让我来扶着自行车吧。”于是,妈妈扶稳自行车,我骑起来轻松多了。没过多久,我渐渐感到自行车在强烈的摇晃着。“哎呀!”妈妈听见喊声,急忙跑过来。原来,我腿上有一块皮被割伤了,“今天先不骑了吧。”妈妈在一旁安慰我。我咬着牙说:“再骑一会儿,我一定要学会。"我顾不上疼痛,继续练习。经历了一次又一次的失败,身上的伤越来越多,可我仍然努力坚持着。每当我想放弃的时候,妈妈就会鼓励我,安慰我。功夫不负有心人,我终于学会了。骑在自行车上,是多么的高兴啊!
通过这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人。我为我有这样的毅力感到自豪。