2月12日,我在家里打扫我房间的地板。
一开始我把书柜的每个地方每个角落都找了个遍,发现有存在着十分之二的垃圾。于是,我把它们通通扔到地上,然后去找家里的扫帚和扫把。房间找了,厨房找了,洗手间找了,家里到处翻遍了,扫把扫帚连个影子都没有。
最后时刻,我暗下决心还是自己用手一个接一个捡进垃圾桶里。过了没一会儿垃圾全捡完了,垃圾桶也正好“满员”了。
接着,就只剩下用吸尘器吸掉灰尘了。由于我还不知道吸尘器在哪,又懒得自己去找吸尘器,所以我大声叫着:“爸爸,吸尘器在哪儿呀!”
“吸尘器我会拿过来的,耐心的等一等!”
话音刚落,我就看见爸爸在休闲区里拿出吸尘器递送给我。
一拿到吸尘器我便按下开关,使吸尘器动起来。我先从门口吸到书柜,从书柜吸到床,再从床吸到小衣柜。
吸完灰尘后,我累得连坐都坐不起来了。打扫完地板我突然想起几个句子:做事不能半途而废。要收获的好,必须耕耘的好。