扫地的作文
今天吃完饭后,正在洗碗的妈妈说:“朵儿,去拿把扫把扫地吧!”我心想:不就是扫地吗?三岁小孩都会!
我先拿了扫把把明显的垃圾都扫了一下,然后请妈妈验收。妈妈一来脸就立刻晴转多云了,她皱着眉头说:“怎么只扫了大垃圾呀?那些小垃圾和灰尘怎么都没扫呢?”
我又开始扫灰尘,谁知道,吹来一阵风,把我刚才好不容易扫在一起的垃圾都给吹散了。我急忙跑去关门窗,结果我的脚正好踩到一张纸上,还害我摔了一跤。
妈妈见了哈哈大笑起来,然后又教我扫地的方法。在妈妈的细心指导下我终于把地扫干净了。
我现在明白了,什么事情一定要亲自体验才知道它的难易啊!
扫地的作文 篇22
今天的值日简直就像一场噩梦。
因为暑假学校加固,弄得教室到处都是石灰,所以我们扫起地来就要吃力一些喽!我把扫把往桌子底下一伸,贴着地面把扫把拖了出来,呵!石灰还不少呢!更糟糕的是,只要轻轻一扫,石灰就扬得到处都是,吸进肺里可不得了,我只好用手捂住鼻子,我边扫边想:下次我一定戴口罩。过了一会儿,教室简直就成了石灰的游乐场,石灰在空中飘扬,似乎1克空气中就有0。6克石灰,这样下去不行!我得去打点水!我拿起拖把,快步冲向厕所,打开水龙头,只听“哗哗哗”一阵,我从厕所里冲了出来,快步跑进教室,开始大面积洒水,许多石灰在清水的“滋润”下,颜色变深了,“身子”变重了,飘不起来了,乘这机会,我立马把许多石灰通通制服,送到他们该去的地方——垃圾桶。可是“一拖把水难敌数石灰”,我又跑去打水······
经过差不多半个下午的努力,我们扫好了,可个个都成了“石灰猴子”。