扫地的作文
“滴、滴、滴”。这是什么声音?是我们家的扫地机。
瞧,它是多么可爱。它是一个圆盘,是黑白相间,像披了一件黑白的风衣,它不是用脚的。而是用轮子,它有三个按钮,第一个按钮是扫地,它可帮助你把灰尘扫到垃圾桶里。第二个按钮,它可帮助你把水脱掉。第三个按钮,可把拖过的地方烘干。有一次,我把水洒了一地,扫地机自动给我烘干了。它还可以帮你把垃圾吸到垃圾桶里,它还有一个小孔,这是充电器。每当充电时,它就像一个婴儿在喝奶。有电时,它的信号灯是蓝色,缺电时,它的信号灯是红色,就像警灯一样。小小的它,有巨大的本领。以前,我们家没有它时,扫地和拖地都很累,又要伸,又要拉,把妈妈累坏了。尤其是扫床底,又要趴倒,还要用扫把顶住毛巾擦。可有了它,这个小机器人,妈妈再也不累了,它可以身手矫健的滑到床底,只要把它设置好。首先它先用扫把扫一遍,再用吸尘器把垃圾吸到垃圾箱里,再用拖把拖一遍,最后给地烘干,既节省了时间,还能在这个时间段里做你想干的事。可谓“一箭双雕”,用它的时候,也要注意不能让它在水多的地方活动。有时,水会流进电源,把电源烧了。还不能让它在太干燥的地方工作,因为经过暴晒有可能爆炸。
小小的机器人,功能这么大,大家不会喜欢它吗?