扫地的作文
今天,我们家楼下的店在装璜。中午,一位工作人员来拆我们家阳台上的铁块。这位工作人员一会儿用发出“咝咝咝”声音的切割机切铁块,一会儿又用锤子“咚咚咚”地打铁块。等他拆好,我一看,这位工作人员为走道铺上了一层灰色的“被子”――小铁块和灰层。
我一见,心想:多少脏呀!还这么厚。我来帮妈妈打扫吧!
我从家里拿来一把扫把、一只畚斗,开始扫地。
我开始是向右扫,爸爸看到了说:“往左扫、往左扫,扫到左边好扫些,是下坡路!”
我听了后往左扫,扫到一起,倒霉的事来了,大点的铁块很听话,进了畚斗,可灰层就不听话了,不进畚斗好像在说:“不进不进就不进,看你怎么办!”我火了,拿起扫把向灰层扫去,嘴里说道:“看我的‘无敌大扫把’!”
我用力一扫,还是只有一些灰层进了,我看了看楼梯又看了看畚斗,脑袋里想到一个办法,嗨!就这么办……
我把畚斗放在楼梯下,把灰层轻轻一扫就扫进了畚斗。我得意洋洋,最里还遍出几句;“诗”
你不进畚斗?
我就让你进。
你呀你呀你
进了进畚斗!
今天,我帮妈妈做了一件力所能及的事。