一个阳光明媚的早上,丁丁早早地起床了,他拿着自己喜欢看的《十万个为什么》坐在一把椅子上津津有味地看起来。
看着看着,丁丁发现地上很脏,心想:爸爸妈妈工作很忙,如果我把家里打扫得一尘不染,他们肯定会喜笑颜开的。于是,他说干就干,他拿着扫帚扫了起来。这时,小猫乐乐来了,还把球踢了过来,对着丁丁“喵喵喵”地叫着,像是在说:“快来陪我玩吧!”丁丁对乐乐不理不睬,继续认认真真地扫着地。直到把地扫得干干净净,找不到一点儿垃圾。
乐乐瞪大眼睛不可思议地“喵喵喵”直叫唤。好像在夸主人:“小主人,你打扫得真干净呀!”这时,爸爸妈妈回来了,看着干干净净的家,夸丁丁真是个好孩子,丁丁开心极了。