扫地的作文
我从来没干过室外扫地,甚至不知道室外扫地是个怎么样的活计。可这学期,老师把我分到了室外,还当了组长,虽然心里没有半点底气,但师命不可违,我只好硬着头皮上了。
第二天,我早早上任,拿着与我身高极不相称的大扫把,纸篓子,开始工作啦。
二月的天,风还是刺骨的,我又没戴手套,冻得我龇牙咧嘴,直想退到教室享受温暖,又一想,不行,今天扫不好就得再罚一周,这种亏本的买卖我才不干呢,再说啦,这也是我作为班级一份子的责任。于是,我又投入到了扫地中。
我发现了在室外干活的好处:可以边扫地边聊天,在室内可不行。我觉得这给室外扫地增添了几分乐趣。
室外的地,虽然地面粗糙难扫,但我也渐渐适应了,并想出了边扫地边玩的良好策略。比方说一个易拉罐,我用它做足球,把纸篓子当球门,猛的一踢,罐子准确无误地进了纸篓的怀抱。
在室外扫地,感觉整个卫生区都是我的,天是我的,地是我的,一切都是我的,看着干干净净的卫生区,再像包工头一样喊一声:“收工”时,嘿嘿,特别有成就感。
渐渐地,我喜欢上扫室外啦,室外扫地不仅能给我带来意想不到的快乐,还告诉了我一个道理,不要自以为是,那只是藏在自己心里的恐惧,只有亲自试试才知道她的乐趣。