扫地的作文
一个星期日,妈妈放假,妈妈要干家务,我也想来帮忙。
我想干一些力所能及的家务,比如:扫地、洗衣、拖地、倒垃圾等等。我想扫地,可妈妈说怕我扫不干净,这样还白白消耗我的体力啊!所以我一直很少扫地,几乎没扫过。我想试着扫一扫,我从仓库里拿来了扫把,把扫把把柄拿紧紧的,牢牢的。我先把卧室一些我可以搬起的小桌子、小椅子搬开,把地仔仔细细、小心翼翼地把灰尘扫了出来,扫完以后,我还不忘把椅子、桌子搬回原处。我用同样的方法扫完了客厅、客房、卫生间、我的写字台下面。妈妈回来看见家里这么干净,好好的夸了我一下,我又把卫生间的地拖干净,把袜子、我的背心洗干净,还给家里种的五棵植物浇浇水,给卧室的植物换了水,又把客房的床单整理好,把被子叠好,就去读书了。
我今天学会了扫地,还扫的非常干净,我全是因为好奇地是如何扫的才开始学,我学会了一个新的本领,我真的十分开心!