小时候,母爱是一首柔柔的催眠曲,我听见母亲在轻唱;长大后,母爱是一句暖暖的关心,我在享受母爱;而现在,母爱是一份浓浓的期望,我在努力,母亲在鼓励。
妈妈她有着乌黑的头发,修长的身材,如水一般的眼睛周围都有一些无情岁月留下的痕迹。
当我走近妈妈种地的菜园时,走近的那种感觉就好像是到了天堂一般,没有人间的明争暗斗,只有花儿的馨香,没有喧闹的嘈杂声,只有鸟儿的唧啾声,没有刺耳的笑叫声,只有优美的“琴弦”声……有高大丰满的玉米棒,甜脆的胡萝卜、香甜的白菜,可口甜美的波菜,只要是妈妈种的都是我最喜爱的!
妈妈是给予我母爱的那一位伟大的女性,在我的心里你是永远都不下岗的,因为您的工作就是给予我母爱,我发现别人家的母爱只是维持到我这个年龄就渐渐消失了很多,因为她们都认为自己的子女长大了,都是初中生了,不再需要好像“母鸡孵蛋”似的呵护了,自己也该下岗了。而您是永远都不会下岗的,永远都认为自己的孩子都还小,所以一直都在我们身边不停的为我们护航,并且还是永远。虽然您没有太多的知识,可是您教我的句句都是至理名言,您的爱是无私的,而我的爱却是自私的。您是不断的付出,而我却是不断的索取,取走了您的岁月,您的泪水。
妈妈一次又一次的给予了我母爱,随时您都释放着母爱的能量,把我刚受到刨伤的心给包扎起来,让它慢慢复原,您给予我母爱的时候是无私的,而我呢?却是自私的,只是不断的索取,不断的任您痛苦,让您伤心流泪。
妈妈我想对您说:“我是爱您的!您就是我们家的调味剂,当一家人因为某些事情而闹别扭时,总是您来打圆场;当我从外面回来时,您总是能给我做出香喷喷的饭菜;当我孤独时,伤心时,您总能和我谈心,让我敞开心扉,变开心起来。”
妈妈,您总说爸爸是我们家的顶梁柱,说自己是小角色。其实妈妈您错了,在我们这一家四口中,谁都是主角,谁都是是配角,正是因为您的存在,才能弹奏出了和谐的乐章。
我要感谢上天给了我那么爱我的妈妈,谢谢!