暴雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦”。雨越下越大,不一会儿,雨停了,雨来得快,走得也快。
“呼呼呼”,风婆婆放肆地吹着,树叶“沙沙沙,沙沙沙”地飘了下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。叶子“沙沙沙,沙沙沙”的飘落下来,好像在说悄悄话:“暴雨来了,暴雨来了,我们快躲起来吧!”风婆婆身后跟着漆黑的乌云大军,天黑沉沉的,闷死了,树上的知了也热死了,蜘蛛也停止了工作,从网上下来了。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公敲着大鼓登场了,闪电侠也不甘示弱,拿起利剑把天空劈成两半,再把天空照得闪亮闪亮的,这好像明星演唱会,主唱人雨少爷闪亮登场,你看他顽皮地跳跃着,敲打着玻璃、雨伞,他还咯咯地笑着。落到小草上,小草洗了个澡,伸了伸懒腰,落到小树上,小树“咕咚,咕咚”喝了个饱,落到荷叶上,荷叶尽情地嬉戏。风婆婆让雨少爷回家,他只好恋恋不舍地走了。
雨少爷走了,彩虹姐姐出来了。