暴雨的作文
夏天的天气,就像一个刚满周岁的孩子,随心所欲。刚才,天上还是晴空万里的,没有一点点灰不溜秋的乌云,后来,它好像不高兴了,移到西边的云彩又移步换影地翻回来,直到后来越聚越多,那黑色的云朵遮住了天空。屋子里像拉上了窗帘一样,一切都变得暗淡了。
记得那是一个暑假,是我最难忘的一次下雨了。
正午,我去街上玩,那时晴空万里的,我嘴边还一直说着“今天的天气真好啊!最适合出来玩了!”可老天爷就像看不得我好似的,瞬间就有一阵狂风吹了过来。我的头发在空中挥洒了起来,在我的脸上随意的拍打,胡乱地跳起舞来。
天上是乌云滚滚,地上的鸡毛,灰尘也则得意地飞上天空,使人感到快要窒息了。忽然,天空中裂开了一条缝,像刀口划过似的。闪电刚刚消停了一会儿,就有一阵暴雨从天而降,就普通天上的河决了一条口子,凶猛地往下浇。那狂风这时成了暴雨的伴奏,卷着豆大的雨珠从天上星移电掣的落下来。慢慢的,好像柔和了点,雨落在树梢上,梳洗着柔软的头发;雨落在房屋上面,腾起一团烟雾,发出啪啪的响声:雨落在地面上,溅起朵朵水花,绽出一个个酒窝。这场雨足足下了两个小时啊!两个小时之后我才回到家。
不一会儿,雨停了,一切都恢复了平静。空气想过滤了似的,显得格外清新了。甚至还出现了一抹靓丽的彩虹。但我们这些孩子出门玩的孩子可真是哭笑不得啊!