每次考完试,我的心情就好像是一首跌宕起伏的歌曲,刚开始时候的曲调是沉稳、平缓的,然后慢慢的进入高潮部分,最后发现是虚惊一场,完满的落下帷幕来。
每次考试完,信心总是会满满的,但是只要一听到关于成绩的一点风吹草动,我就会有“草木皆兵”似的反应,紧张不已,直到真正知晓成绩的那一刻,发现原来只是虚惊一场,出现在我面前的成绩还是让我有了一丝的满足,心情终于平复了下来,但还是带着惋惜,如果当时更细心点,那么我将会更上一层楼。
我每次的成绩都较为理想,这得益于平时的用功学习,但是远远还没达到我的目标,用《网球王子》里越前龙马里的话说就是“你还差的远呢!”。
小学时因在乡下没有接受正规的教育而落后于他人,奋起直追恐怕也过于迟缓。我们班同学的基础胜过我。所以他们会迸发,直到那时,我似乎真是江郎才尽了。为了让这个推测永远不要发生,我努力学习,成绩是暂时的,没有永远的第一,也没有永远的倒数第一,更没有永远的平庸。
我坚信我一定能超过别人,虽然我并不是天才,但我相信“勤能补拙”“世上无难事,只要肯登攀”,一切皆有可能。
每次拿到试卷,别人总会用异样的眼光看着我。我害怕,怕那一双双虎视眈眈的眼睛,怕那一只只紧随其后的脚步,更怕那飞似的快艇,把我甩的很远很远。不过一切都还没有来临,花开花落并不是一天两天的事情,而是一个从发展走向高潮、结局的必要过程,没有人来改变,没有人能一夜成功。有时我恨自己,葬送了一个夺取金牌的大好时机,葬送的不是金牌而是我的信心与热情。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情霸气可能无法去寻找。
进步是可贵的,但同样也成了退步的因素之一。