转眼间,一个月又过去了,月考后,仿佛还什么都没有来得及做,期中也考完了。
这次总体来说比上次有进步,尽管只是区区6名,却只有我知道,我在这过程中付出了多少汗水,多少时间,多少精力。可我认为,还不够多,还不够足以回报我的家庭,所以接下来的一个月我会付出更多。
从总成绩来说,比较稳定。可是追究到每一科,就发现问题了。从化学、历史、地理三科来看是比较稳定的,成绩基本没怎么变,平均比上回高了2分。可语文、政治就下降太多了,平均达到了14分。而数学、英语、物理三科都比上回高了很多,平均涨了23分。对于成绩下降的科目来说,我会在这一个月里找出退步原因,重点学习,争取赶上其他同学,不能使之成为永远的盲点。而对于成绩上升的科目来说,尽管值得鼓励,但我认为变化太大也不是好现象,所以我会尽最大努力保持现在的好状态,避免下次出现重大失误。
每科出现的问题归结起来,大同小异:
1、不细心,反应在平时,也反映在考试。有些是平时看书不细,漏掉小的但很重要的知识点,导致知识掌握不全面,有些是考试时没看清楚题,导致失分,现象也比较严重,加起来有30—40分;
2、不牢固,平时没有完全掌握,或者方法会,但不能熟练运用,导致考试时因只会一半而丢分,加起来也有20分左右;
3、不踏实,意思是出现了“眼高手低”的现象,不能把学到的方法真正的运用到题目中,没有落实到笔头,这还是第一次,问题不是很严重,但会引起我足够的重视,争取下次这些问题不会出现。
希望下次能再进步一些,我相信我会的。