反思初中作文
“嗒,嗒……”屋外安静极了,但全身心投入在游戏中的我却并未发现,时针在一圈一圈地向前转动。
“该死!又被击中了!”一声大吼打破了夜的寂静,屋里正和几个死党玩得热火朝天。鼠标和键盘的敲击声在屋里不停地回荡。
终于,电脑屏幕上显示出“复仇”两个醒目的大字,这时我似乎才心满意足。
“暴,我走了!”
“额,明天重来玩!”
“嗯!”说完便麻利地回了家,娴熟地打开家门,暴风雨来临之前总是寂静无比,家里的灯都灭了,唯有妈妈的房间里透射出一丝亮光。
我大步走了进去,迎接我的却是妈妈那张严肃怕人的脸,看见我后更是气不打一处来:“你还知道回来?看看都几点了?”说着就把手机扔在了我的面前,我拿起手机,竟不敢相信自己的眼睛:11:00!接着便是妈妈无休止的训斥。
“咯吱。”随着门声的响起,我的“救兵”来了,爸爸闻声走了进来,马上为我解了围。
我逃也似的跑到自己房间,认真地反思自己的过错,妈妈的批评是正确的,她批评我是为了让我更好的成长。原来,电子游戏已在不知不觉间蒙蔽了我的眼睛。经过一番深思熟虑,我狠下心来,在键盘上一阵拍打后。“你确定要卸载CF?”慢慢地把鼠标移到确认上,轻击鼠标左键。“卸载成功!”
成长过程中,我们定会有许多错,但只要认真反思,它们便会成为不竭的成长动力。