刚刚回家,我觉得真得好好学习写作文了。因为,我觉得如果写不好作文就等于一个人没有记忆的功能。我写不好作文还有无数的坏处等着我呢!所以我希望大家最好别跟我一样,“好好地走在平稳的道路上却要自己去自投罗网”其实意思就是就是自己昏头昏闹着的跑到道路旁的荒郊野外去,完全脱离了大家的轨道。甚至还有可能自己挖个坑跳进去。等到自己醒悟过来时已经迟了。
其实我写作真的就是纯粹作流水账,没有好词也没有什么经典语句。只有一片白话,虽然我也已经把日记的内容相好了,但是我在“执行任务”的过程中,却会像电脑那样把“文件压缩掉”但我却不能像电脑那样压缩出精华。
用我的话来说就是典型的偷懒和“心里想的和手上做的不一样”,而且我就算有时候会有好得意的句子,但那也是被人那里听了数百遍才学来的,我没有创新的句子是因为我连脑子里的一根活跃神经都没动就把记忆从脑子里倒到纸上或电脑上罢了,老师告诉我,因为我的脑子偷懒了。
其实,脑子也就是我自己,只要我有这个念头,脑子就会自觉的去发放任务,然后手便会自觉的去干。不过病根确实实在大脑这块位子出了问题,必须得看我自己的克制力了,如果我自己克制了,那就好了,如果在不行我也就没办法了。请大家给我提提建议!
因为我觉得各位肯定都是写作文的老手了!
是吧?