老师的微笑作文
微笑是一种力量,它能让在黑暗中迷茫的人冲破黑暗的束缚,看到黎明的曙光;让饥寒交迫的人感到春的温暖;让心灵已经伤痕累累的人忘却痛苦的回忆,有了活下去的勇气。老师,您的微笑就是三月的和风,四月的阳光,五月的细雨,无时不刻给予我温暖,给予我力量。
记得那是小学时,因为天生胆小,我从来不敢举手回答问题。每天,总是默默的坐在座位上。有一次,市级领导突然来访我们学校,并且选在我们班听一节课。在课堂上,有不少同学都积极的举手回答老师提出的问题,课堂的气氛很活跃。然而,天有不测风云,突然有一道题没人能回答。虽然老师一再的提示,可是同学还是八窍只通了一窍——一窍不通,个个都束手无策,这道题我懂,可是我似乎缺少自信,再加上胆小,我没有勇气站起来回答。但是,当我看到老师那焦急的神情,便鼓起了勇气,可是手刚一举起,便又像触电似的立刻缩了回来。老师看到了,便微笑着探问我,我站了起来,心里真的特别紧张,可老师那微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满渴盼。正是那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢的把答案说了出来,并且正确了。这时,教室里响起了掌声。从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到什么困难想退缩时,一想起老师那个亲切的微笑,我便满怀信心的去克服。
老师的微笑犹如一颗璀璨的明珠,是因为你的微笑如春风一般给予小草力量,无时无刻,没有言语的表情,温柔而富有诗意。微笑如一缕阳光,让心灵的愁云消散,让恐惧,害怕无影无踪,让人充满了勇气与自信。