啪”窗外的闪电像一只发狂的野兽,“轰隆隆”的雷声则是野兽在低吼,我眼眶红了,心里很怕。因为我妈妈在这时候快要撑不住了,看着妈妈脸色是那么憔悴,嘴唇是那么惨白。我们全家人这时像热锅上的蚂蚁。此时此刻的我难以压抑住自己内心的担心和恐惧。我哭着喊着说;“妈妈,你一定要撑住,再忍忍,你不能离开我们,我们不能没有了妈妈。”而妈妈也一直拼命的咬着嘴唇,看着妈妈痛苦的样子,我眼泪不停的流。爸爸立刻把妈妈送到医院。医生马上给妈妈抢救。家里只剩下我和妹妹。俩个哥哥也去医院守护妈妈了。大哥要去医院时交代我一定要在家里好好呆着,而且还不停地哄我们,妈妈一定会没事的。其实我也知道哥哥心里一定也很恐惧。妹妹看到妈妈那痛苦的惨状也哭得很厉害,我这时擦干了眼泪,走到门口闭上眼向着黑暗的天空大地祈祷妈妈一定会平安没事的,我要保佑着妈妈。我把妹妹哄睡了,窗外依然倾盆大雨,电闪雷鸣。我蜷缩在沙发上,紧紧抱成一团。我脑海浮现的是妈妈平时上对我的爱。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看到了一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤的工作;我看见一个疲劳的身影,那是母亲在为我编织围巾;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步为高兴。细细回想到这些点点滴滴,我突然感到内心似被刺刺到,很痛很痛。我像一只受伤孤弱无助的小鸟,我现在什么都不想要,我只想病魔赶紧离开妈妈,我愿付出任何代价。
“铃铃铃”钟声响了,现在已经是凌晨2点了。“叮叮叮”电话铃也响了,是哥哥的电话,我急忙拿起来听,当哥哥说;“玉萍,妈妈已经脱离危险了”。我心中的石头在瞬间消失了。我欣喜若狂地走进房间想把这好消息告诉妹妹,可妹妹已经熟睡了,我开心的笑了。窗外,雷声更响,可我一点也不害怕了,因为有母亲在,再大的电闪雷鸣都无法让我畏惧了。