童年就像一部电影,时间虽短,但总是让人回味无穷。其中,好多事情都很难忘。但只有那一刻,我才意识到自己已经长大了。
回想起九岁那年的夏天,那几天,天忽冷忽热,时而热得大地冒烟,时而又刮起阵阵凉风。可就在这个关头,妈妈生病了,而爸爸又去了武汉开会。我心里急得像火烧一样着急。只好亲自“出马”。
“咳咳……”妈妈又开始咳嗽了。心疼的我急忙跑到卧室,只见她脸色苍白,一边咳,一边大口喘粗气,好像空气要消失了一样。“宝儿,你自己吃一些……面包。”虚弱的妈妈十分吃力地说。“妈妈,您不用管我,我会照顾好自己的,我先去给您削一个苹果吧!”妈妈不放心地看了看我,但最后还是同意了我的请求。我先在厨房里的“水果篮”里拿了一个苹果,然后开始清洗。接着我又拿起了小刀,用脚把垃圾箱带到我脚下。开始削皮了,这是我第一次削,所以手不禁在颤抖。“啊!”伴随着我的一声惨叫,刀子已经划破了我的手。我强忍着钻心的疼痛,努力地拿出一个盘子,将苹果放到盘子上,便飞快地去洗了手。洗完手,我直奔卧室,直接拿出了创口贴,贴在我的手上,然后继续削苹果。危险虽然刚刚过去了,回忆起来还是感到害怕,为了避免再次削到手,这次我变得小心多了。眼见着一个没皮的苹果出现在眼前的时候,我松了一口气。心想:“终于削完了,这次还好没划破手。”刚要递给妈妈时,我迟疑了。“这样给妈妈,是不是太不方便了,妈妈吃完还要洗手,我不如直接将它切成块儿得了。”在苹果经历无数次差点儿掉地下后,一盘苹果块便呈现在我的眼前。我看到眼前的“杰作”,突然想到这些可能妈妈还不够吃。于是,我又加了面包,还榨了一杯橙汁。等一切都收拾好了以后,我把我的“爱心套餐”端给了妈妈。当妈妈看见我受伤的手以及食物时,她的眼里闪烁着晶莹的泪花。
当看到妈妈流泪的一刹那,我心里萌生了一个念头:“啊!我长大了,我可以照顾妈妈了!”