关于军训的小学作文
转眼间,初中生活已经过了一个多月了,我们从刚入学懵懵懂懂小学生晋级成为了真正的中学生,在我认为最能概括中学生活的就是军训。
从入校第一天穿上军装开始,我仿佛一下子成为了一个大孩子,一股莫名的使命感和责任迎面而来。
开始军训了,教官首先给我们示范了一遍,把那一个个简单的动作做得铿锵有力,私下得花费多少功夫呀!的确,我们根本不需要去像那些名人一样,做出一些惊天动地的大事,才算成功,只要我们把每一件事努力去做好,不断实现自我超越,我们就是一种成功。
我们要开始军训了,听之前姐姐说过军训时一个人间的“地狱”,果然不错,但是没有我想的那么糟,也许是老天比较厚爱我们这一届学生,一连三天,不是阴天就是下雨,根本机会训练。
但是对于我们这些“娇生惯养”的孩子,这些已经够多了,而且阴天下雨未必是件好事。
到了倒数第二天,我们依然抱着侥幸的心理来到教室,可是今天我们没有如愿以偿,还不到8点我们就出去集合了,这一天太阳火辣辣地照着大地,直穿过衣服射到身上,汗珠争先恐后地往外跑,而衣服却贪婪地吸收着汗珠,不等中午,我们已经被晒得昏昏沉沉的了,还有一个同学,正在我们练习时突然昏倒了,教官见状只好让我们先休息了。
转眼间,到了军训最后一天了,在这一天,我们学校要搞一个“小阅兵”。上午8点,各班同学陆续来到操场,紧张地训练又要开始了。不过,这次与众不同,每个同学都不用老师催,认真自觉地训练。因为每个人都集体荣誉感特别强,每个人都希望自己的班级是最好的,都想为自己的班级尽最大努力,不想为自己班级拖后腿。这天训练得要比前一天要累得多,可是同学们都咬牙坚持下来了,没有一个人叫苦叫累。
下午,同学们一个个精神抖擞地来到“战场”,他们放下了往日的调皮,认真严肃地做着每个动作。当最后宣布,我们得了“军训优秀班级”,要上台领奖时,那种发自内心的喜悦无法用语言形容。这个奖状不是我自己的,而是我们班每个同学用努力换来的,每当我看到它,心里就充满了成就感。
也许,这就是军训的目的。它让我们从儿童的稚嫩走向少年的刚强;从幼儿的年幼无知走向青年的博学多才。这一次的军训意味着我们即将迎来人生发展的一个新阶段--中学。