关于军训的小学作文
今天,学校组织我们四年级进行军训,一听到这个消息,我心里别提有多高兴了!因为我一直希望能和解放军叔叔们一起训练.
终于,在下午,解放军叔叔们排着整齐的队伍,走进我们的校园不过,太阳公公在跟我们作对,用火辣辣的笑容迎接着我们的第次特训不过我们仍然兴致勃勃地跟着解放军叔叔训练他先教了我们原地看齐,又教了我们转方向不过有几个人,方向没弄清楚,好几次和其他同学面对面,惹得我们大家哄堂大笑最后一项是踏步,也是我的弱点,因为每当我踏步时,总是和别人是相反的,人家是左右左,到了我这里就成了右左右,害得我好多次都碰到了后面人的手,搞得我们"两败俱伤".渐渐地,在教官的指导下,我终于掌握了如何吃准节拍的窍门,要在踏步的时候,用眼睛的余光,留意旁边的人摆手高度和节拍,这样就不宜搞错了转眼间,就到了和解放军叔叔们分手的时候了,我们恋恋不舍得告别了叔叔,心中不免有几分伤感.
这次军训真令我难忘,我永远也不会忘记的.
军训的内容也许是单调的,每天做着一样的动作,心中抱怨着自己的汗水白流了很多。在教官的标准指导下,慢慢的发现自己和同学平时的习惯如此的懒散。纠正错误永远是困难的,炙热的太阳似乎为了惩罚我们有坏习惯的孩子,燃烧了自己的每一寸肌肤。但是努力的力量是永恒不灭的,虽然离教官还有差距,但进步的欣喜摆在了每个人的眼前。
军训也不总是枯燥的,每天的拉歌是军训的调节剂,在拉歌中听到的不仅是原始的吼声,更多的是大家的欢笑声,每一丝的欢笑声都能使即将崩溃的身体唤醒。
军训不仅仅是对行动的操练,更是对精神和思想上的深化,迎着刺眼的阳光,一天的训练就这样开始了,疲惫让我发觉在清凉的空调间外头还有另一种生活,让我发觉平日充满责备声的家是多么的温馨,让我发觉自己其实还多么的娇嫩。汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,时有时无的讥饿需要忍耐,似乎一切都需要忍耐,就在这不知不绝强忍中,潜藏的坚强逐步被挖掘出来了。
军训让我认识了自己,完善了自我,无论怎样,我都相信用汗水浇铸的鲜花一定开的最灿烂。