讨价还价的作文
我很瘦,已经五年级了,才56斤,因为我不爱吃菜和面条一类的饭。
昨天中午,我在外婆家吃饭,我小舅和舅妈也从浙江回来了,我想让他们去我家玩,他们神秘说:“那你把一碗面条吃完。”我同意了。吃饭时,我盛了一小碗,舅妈严肃的说:“不行,碗太小了。”我故作不明白的样子说:“你们又没说是大碗还是小碗嘛,我怎么知道?”说着,就要换,外婆说:“算了吧,你就吃这么多吧。”我心里欣喜万分但我表面还是很平静的。饭吃到最后我把面条吃完了,剩的菜我不爱吃,装着吃饱了的样子说:“我吃饱了,剩下的吃不进了。”舅妈刚要发话,外公提前说:“今天中午晨晨吃的不少。”我冲小舅他们得意一笑。不用说,他们一定要去我家了。
这次我成功的“讨价还价”了,不过,在妈妈面前,我失败了。
今天中午,吃米饭,妈妈给我盛了一小碗米,我吃到最后,不想吃了,就对妈妈说:“我吃不完了。”妈妈不但不生气,还笑眯眯地说:“妈妈相信你一定能吃完是吧?”面对妈妈温柔地鼓励,我怎么好拒绝呢?只好硬着头皮吃完了。
看来,还是妈妈的“以柔克刚”厉害呀,使我这个“聪明”的讨价还价的人失败了。
大家可千万别学我在吃饭上“讨价还价”呀,否则,会“惨遭”失败的噢,另外对自己也没好处呦!