这个星期五的下午,下了第一节课,我们就带着自己的20元钱下去跳蚤市场买东西了,我就和张翰生一起下去了。啊!跳蚤市场里物廉价美、品种繁多,而且还有琳零琅满目的商品。
我和张翰生转啊转,转了好久也没有找到一件称心的东西,渐渐地,我们就变得口干舌燥,于是,我们就去买一杯汽水喝,张翰生买了之后,我也去买,可问题出现了,那个“商人”找不了我一张20元的整币,我开始后悔了,后悔我没带零钱,而是带了一张20元的整币,下次一定要带零钱!
由于我实在是太口渴了,所以,我一个箭步冲回教室,把我一个瓶子里的水全部喝完了,我又一个箭步冲了下去,我在跳蚤市场上碰到了吉老师,吉老师知道了我的处境之后,就爽快的给了我八元,哈哈!这么一来,我就有28元了。
我走着走着,看见了一个买橡皮擦的摊子,我问摊主:“橡皮擦多少钱两个?”他说:“两元钱两个。”我说:“便宜点啦!一元钱两个,一元钱两个嘛!”他说:“好吧!哪,给你。”然后我又买了一个悠悠球轴承,花了一元,原本是3元的,被我一元一元的砍了下来,本来我想砍到五角的,可无论怎么砍价,也砍不到五角,没办法,我只好将计就计了。
接下来我又买了一个可以伸将近10厘米的圆珠笔和一个弹球,共花两元。
真希望我们学校每天都有跳蚤市场,如果真的是这样,那么我就会变成“讨价神童”了,你们在跳蚤立场里买了什么呢?你们会不会讨价呢?我就会讨价!