讨价还价的作文
对于自己不擅长的事情,多半是以失败告终的。就像那次和妈妈讨价还价。
下午放学后,我兴奋地回到家,露出诡异的笑容。我对妈妈说:“妈妈,我今天作业少,而且大部分都抽时间写完了,就剩下一个词语词语也是我们今天学的那一课,老师划的词语也很少,每个抄两遍,您就看在我今天这么乖的份儿上,破例一次让我出门找朋友玩一会儿,再写作业行不行?”(以前都是作业写完了,再出门去找朋友玩)妈妈听到这里犹豫了一会,我心里暗喜,真希望妈妈能答应,但那犹豫,只是一闪而过。她清晰而坚定的皱着眉头说:“不行,你一玩儿就是两三个小时,作业什么时候写?这个问题你想过吗?”
早该想到是这个结果,我愁眉苦脸的安静了不到十秒钟,实在忍不住想出去玩儿的冲动。又开始哀求妈妈:“您就让我出去玩一会儿嘛,求求你了妈妈,我保证您让我出去玩,一会儿我一定回来认真写作业好不好?”“不行,乖,听话,你今天把作业早早写完,星期天我给你少布置点儿额外作业,赶紧拿出本子写作业去。”妈妈头也不抬地答道。我诡异一笑,这下事儿就好办了,因为妈妈已经有点心软了。我还不肯住手,继续唠叨起来:“妈妈周末作用不用少,就今天,今天你就让我出去玩一会儿,我求求你还不行吗?”说着抱着妈妈的胳膊摇起来。妈妈有点生气了说:“不行。”我准备继续向妈妈磨,结果妈妈眼睛一瞪,目露凶光:“你再这样,小心我揍你。”吓得我赶紧灰溜溜的跑了,这招对我妈怎么不管用呢?
这个愿望最终还是没有实现,想晚一点儿写作业就这么难吗?