放学回家作文
今天我放学回家,走到一个路口,趁着等红绿灯的工夫四处一望,周围简直就是广告世界。
于是我停下沿着人行路仔细观察,真是大开眼界,有钻孔的,有招生的,有办证的,有治病的,有搬家的,行业齐全;有蓝的,有白的,有黑的,五彩缤纷;有大的,有小的,铺天盖地,真是五花八门,令人眼花缭乱。
看到这些,我感到,这些贴小广告的人真缺德,竟然在公共场所乱涂乱画。想到每天上学放学看到有人在清理这些小广告,于是我情不自禁地也加入到这个行列,撕光一个汽车站台立柱上的全部小广告,扔进垃圾桶里面,然后才回家。
路上,我一边走一边想这些乱贴广告的人,他们都是有目的的。但是,他们张贴的小广告的地点各不相同:有的人把广告贴在一些指定的发布栏上,这种人一猜就知道是有公德心的人。也有的人把广告到处乱贴,这些人只想到了自己,并没有想到别人的利益。他们这种人,增加了城市建设的花费,也让城市失去了一份美丽。