放学回家作文
那天放学后,值日生打扫教室,我是组长因此干得十分卖力。不一会儿,我们就把教室打扫得干干净净了。关窗、关灯、锁门,我最后一个离开教室。
在回家的路上,由于天太黑,我没看见台阶边缘,一个狗啃泥向前摔去。
好家伙,手“啪”地一声,拍在柏油马路上,手心发红。手臂在撞击中也疼得发麻,校服还破了个洞。哎呀妈呀,这下完了——校服破了,手蹭破了皮,身上全是土,腿也开始疼,咋这么不小心呢!后面的路,我是在一跛一拐中“跛”下去的。
一进家门,看见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在等我吃完饭,我的鼻子发酸,眼珠开始打转。他们一看我特别狼狈,就赶紧围了上来。
“我摔了一跤!”委屈地说完,我的眼泪夺眶而出。
爸爸拿毛巾给我擦手,妈妈给我找碘伏,奶奶要给我脱校服拿针线缝补,爷爷抹抹我脸上的泪,把我搂在怀里。大家都围着我,安慰我。这个问我伤到哪儿了,那个关心还疼不疼。我真是有个幸福的家庭啊!
尽管这次摔跤并没有什么大碍,但是家人对我的爱,却让我全部感受到了。那是一种温暖和温馨,我想带着这份暖心的关爱,一定会脚踏实地,迈步走在大路上的。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,谢谢你们对我的爱,我也爱你们!