下课铃响了,我的眉头瞬间舒展开了。走廊上传出一阵阵响声,让我回家的心更急切。
背着沉甸甸的书包走进了巷子。今天作业真多啊!“咚”的一声我摔在地上,四肢着地,书包里的试卷都飞了出去。手掌和膝盖火辣辣的疼。我站起来,发现校服也磕破了。扭头一看,四个“前方施工”的大字。旁边还有一群捂嘴的小孩子。唉,真丢脸!
磨磨蹭蹭回到家,无精打采地坐在沙发上。妈妈俯下身细细地看了看,急忙用消毒水为我清理伤口。爷爷气势汹汹地出了门,说是要找那家施工公司算账。奶奶说是咱孩子不小心,不能怨人家。说完蹲在我的旁边,轻轻地为我吹着伤口。爸爸瞅了我一眼,叹了一口气转身回了卧室。
我突然觉得摔这一跤,挺好的。