过中秋作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这是唐代诗人王维写的,他生在异乡思念家乡的亲人。我呢,在中秋节那天特想念远在青岛的爸爸。
爸爸不知什么事后就到青岛去工作,家里只剩下我和妈妈两个人,每逢到重大节日我就特别想念他。每次爸爸在家的时候特别关心我,记得有一次,我语文成绩考得不理想。回到家我很难过,爸爸问:“怎么才考92分?”我红红着脸说:“是我粗心错的。”爸爸摸着我的头说:“虽然我经常不在家,但是你平时做作业时要细心,养成了这个好习惯,考试就不会粗心大意了。”我低着头说:“知道了,爸爸,我下次会改正的。”想到这儿,我多么盼望爸爸回来呀,“咚咚咚”,门声响了起来,我立即去开门,“哇,爸爸回来了!”我高兴的一蹦三尺高。搂着他,亲热一番,并说:“爸爸,今天我们过个快乐的中秋节。”爸爸同意了,说:“我们今天到福达大酒店去吃上一顿吧?”我说:“好啊!好啊!”
这个中秋节过得真有意啊!