过中秋作文
中秋节到了,家家户户忙着过中秋。月亮还没有爬上来,“噼噼啪啪”的鞭炮声就从远方传来了。
奶奶搬出了一张桌子放在院子里,我好奇地问:“奶奶你在干什么呀?”“我在祭月呀!”奶奶边整理桌子边说。奶奶拿出了两个盘子和一个香炉,把它们摆在桌子上。一个盘子里放了各种各样的水果,另一个盘子里放着月饼。奶奶把香炉摆在中间,两边摆放着两根红红的大蜡烛。随后,奶奶把香和蜡烛点燃了。香烟袅袅,一阵阵香味直扑我的鼻子,顿时令我心旷神怡。
开始吃月饼咯!一家人聚在一起边赏月边吃月饼。月饼馅的种类可真多,有莲蓉、有豆沙、有芝麻……我拿起一个豆沙馅的,一口咬下去,甜甜的软软的真好吃!
真是一个快乐的中秋节!