小学作文:假如
我去公园看见了许多小鸟,有的在唱歌,有的在捉虫,还有的在筑巢。于是我在想。
假如我是一只鸽子,我会长着一身白色的羽毛,一双细细的小腿,还有一个红色的嘴。最有趣的是鼻子旁凸起来的东西,那是我天然的指南针。
假如我是一只鸽子,我会飞到非洲,以“和平鸽”的名义告诉他们:战争很残酷,有话好好说。如果他们还打,我就把更多的鸽子叫过来,让他们不要再打了,这样人们的生活就会更加幸福、美好。
假如我是一只鸽子,我会替人们送信。主人训练我时,我会非常认真,一千米一千米的练,等需要我送信时,我就可以展现我的优点了。如果没网了,我可以替人送信。
当鸽子虽然很累,可我也愿意当。