小学作文:假如
假如我独自旅行,如果只能带一样东西,我不带漂亮的衣服也不会带一些玩具。我会毫不犹豫的说:“我会带一本书。”
假如我坐船周游世界,这一趟下来我可以把这本书读上100遍,最终我能背诵下来。在旅行中这本书就像我的一位好朋友。它可以陪我看美丽的风景,可以解除我的烦闷。每当我坐在船上周转于各大城市之间,书便默默的陪着我。我不在感到行程的漫长和枯燥。我完全沉浸在读书的快乐中。我一遍又一遍的读着,更深刻的理解了书中的内容,每次读都有新收获。因为读的次数多了,我对书中的理解不在停留在表面意思中。透过文本我理解了他蕴含的深刻道理。
我在旅行中带上一本书,就像在与一个高尚的人同船而行,让我受益匪浅。