下雨的作文
星期三,天空变得昏昏沉沉,太阳被乌云遮住了脸,细小的雨滴突破了乌云,落在地面上,激起片片水花,下雨了。
刚开始的雨水是温柔的,毛毛细雨轻轻地落到身上,清清凉凉的。透过已经模糊的窗户向外看,无数的雨滴形成了一片水雾,水滴“占领”了地面,组成一个又一个的小水洼,还有孩子在水洼中来回跳跃。
慢慢的,雨开始大了起来,“哗啦啦,哗啦啦”雨水敲打在地面上、树叶上、雨伞上,发出不同的愉快的声音,像是在演奏一场盛大的音乐会。不过在这场音乐会上还是有不愉快的声音,他们淋着雨在路上仓皇而逃。
又经过了一段漫长的时间后,这场盛大的音乐会也进入了低潮之中,窗外的一切都经历了一次大清洗,一切都是崭新的,充满了雨水与泥土混合的气息。
我喜欢下雨的日子,因为它能使我的心情变得愉快。