下雨的作文
暑假,天气很热,小狗伸出舌头,知了在枝头歌唱,小草、小花垂下了头,人一动就满头大汗,自来水也很热。晚上没有了空调,就睡不着觉,好想诶太阳公公洗个澡,给大地降降温。
雨婆婆好像听到了我们呼唤,就从天上落了下来,她一来,就是四五天,都不肯离开,大概地上比天上要好。她下下停停,下下停停,下的时候,哗哗的响,落在石头上溅起一个个水花,落在河面上叮叮咚咚的响,好像你在唱歌,落在屋顶上,噼里啪啦的响,像水龙头一样流到地面上,地面上有一个个大水洼,汽车开过,水洼里的水就溅到车窗上,吓我们一跳。
有时,雨婆婆很温柔,雨点轻轻的,细细的。太阳出来了,她还在下呢。这是太阳雨呀!几个小孩子谁:“下太阳雨了,下太阳雨了。”
夏天下雨,真是太爽了!晚上连空调都不用开,也能睡得着。就像秋天一样凉爽,又省了许多钱。