下雨的作文
早上起来,只见天空黑黑的,太阳就像丢了一样。
突然,一道耀眼的金光把大半个天空劈开,接着是一阵轰隆隆的巨响,然后豆大的雨点随着雷声“噼里啪啦”落下,只一会儿就变成了“哗啦啦”的大雨倾泻而下。我觉得很好玩,趴到空前观看。
雨越下越大,不久,这场大雨变成了灾害,只见我家院子里的花被雨打得弯了腰,门被风吹得东倒西歪,窗户被吹得直晃。看见我家客厅的窗户要碎了,赶紧跑到我的房间去看一下,只见我的学习桌上已落了一层水。
慢慢地,雨变小了……
雨停了,天空出现了一条长长的彩虹,我到外面深吸一口气,感觉空气真清新。远处的山变得更绿了,天空变得更蓝了,小河的水也涨高了,咆哮着流向河的下游。不过河边增添了许多残缺的河坝,山上多了几处冲毁的田地。
这场雨真大啊!
以前,我喜欢下雨,但从这次以后,我知道雨大可以成灾。