深刻的印象作文
“别跑,你给我站住。”我从客厅跑到了院子,又在院子里绕了好几圈,只是为了抓住一个目标——弟弟。
唉,虽然腿比他长,但无耐我太“瘦”了,没他灵活,所以总抓不到他。
“有本事你就抓到我啊!别光喊不做,顶啥用?”弟弟站在不远处调侃到。“那你有本事别跑啊!我告诉你,让我抓到你,你就死定了。”我在后面一边追一边喊。
突然,我想起了之前用的计谋,那时的我还用这个计谋坑过同桌呢!我的眼珠在眼眶里转来转去,想着我的计划。
我停住了脚步,朝前面的弟弟喊到:“你别跑了,我给你说件重要的事!”前面的弟弟停下了脚步,回头对我说:“你别蒙我了,你那小伎俩可瞒不住我这双火眼金睛。”我心里暗想这小子太聪明了。那这招不行,就换个。
我又提高声音对他说:“你要是不过来,可是会后悔一生的。”果然不出所料,他的眼睛当即就放了光,放下了警戒,开始朝我走来,他慢慢一步一步向我走来时,我始终面带微笑。最后,当他走到我跟前时,我露出的狰狞的笑容,一手抓住他的肩膀,大声说,我抓住你了。
不过,自此之后,我这个诡计被弟弟识破了,再也没上过当。
人都会有一次对自己印象深刻的事。之后,我非常珍惜自己与弟弟生活中的点点滴滴,不管是高兴的还是痛苦的,我都将深深的刻入脑海中。