当我正翻起相册时,一张发黄的照片飘了下来。看到那张照片我不禁想起了照片里的那位慈祥的老先生。
我还清楚的记得,他那高高的事鼻梁上架着的一副老花镜,还有那有神的眼睛。
还记得我上作文课的第一天,我很紧张,因为我不知道老师是不是很凶。再往四周一看,其他同学也是一样。“啪”老师闪亮登场,我看那老师年纪也大了吧,满脸都是皱纹,他大摇大摆地走到讲台前,拍了一下桌子说:“大家好,我姓王,以后我就是你们的老师了,大家可以叫我老王。”老王!老师居然可以叫成老王!这也太可笑了吧!大家都哈哈大笑。接着,老师请出我的同桌陆弘毅说:“这位同学,我看你身体这么强壮,是不是想和牛拼一拼呀?可是你的名字读起来像是长颈鹿,可见你是一头身材肥胖的长颈鹿呀!”陆弘毅红着脸坐下去了,我们都忍不住哈哈大笑。突然老师把目光停在了我的身上“这位同学,你来做下自我介绍。”我只好站起来说:“我叫王煜,今年。”“王煜,可是古代诗人呀!签个名吧!”我还没有说完老师就说了,弄得我比陆弘毅还要不好意思了。
每次课,我们都是在老师的幽默中度过。现在我还清楚的记得他那张笑脸。