妈妈的拿手菜作文
清晨阳光明媚,六点钟妈妈要起来为家人做早餐了。我问妈妈:“今天做什么好吃的?”妈妈说:“今天来盘鸡蛋抄西红柿。”这可是妈妈的拿手菜。
我看到妈妈从冰箱里拿出来一个西红柿和两个鸡蛋。妈妈先把西红柿洗干净,小心翼翼的把它们切成均匀的小块,再把鸡蛋打到碗里,用筷子把蛋汁搅匀备用。
妈妈把准备工作都做好了,她打开了煤气,往锅里放了一些油,等油渐渐热了,妈妈把准备好的蛋汁轻轻地倒在锅里翻炒煎到金黄色。然后放入切好的西红柿,在继续进行翻抄,三分钟后放入盐翻抄入味,再放入糖提鲜。再翻抄一分钟放入味精增加菜品的鲜度。
关火!成功!把柿子炒鸡蛋,盛入盘中。看着红红的西红柿和金黄的鸡蛋块混合在以前真好看,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。
回忆着整个过程,看着妈妈的转身忙碌的身影,我才知道,妈妈每天做菜的辛苦,吃着香喷喷的鸡蛋炒柿子,我的心在想,妈妈为了我能吃到可口的饭菜真的很辛苦,等我长大了一定努力学习回报妈妈。