蝴蝶的作文
周五的早晨,太阳火辣辣的,太阳好像要把大地烤焦了。但潘玉妍不怕热,在体育课上做自由主义者时主动提出要捉蝴蝶。
第三节课到了,孙一“解散”完,我们一群人就迫不及待地在草地上抓蝴蝶。突然,一只长着黄色翅膀的美丽蝴蝶停在了一棵草地上。这时,潘玉妍的眼睛像汉堡包一样闪闪发光,她什么也没想就跳了起来,但谁知道她已经扑了个空,而其他几个人则用手在空中挥舞。如果她不知道,她以为我们在练空手道。就像一个疯子。这时,潘玉妍不小心摔了一跤,腿已经红了,但她大喊:“今天一定要抓蝴蝶。”但是几分钟过去了,我们中的一些人还是什么也没有发现,这是没有帮助的。一会儿你没叫蝴蝶来,一会儿我又叫蝴蝶来。总之我和潘玉妍还有朱奕跑了一地。过了很久,老潘终于在一座火山里爆发了,她拖下外套去抓就在她面前的紫外线蝴蝶。没有捕捉到蝴蝶兴奋的叫声,只有衣服盖在草地上的声音和“鬼狼嚎叫”的声音。唉,抓蝴蝶真的那么难吗?我不禁在想。但幸运的是,可能是孙公公看到我们这么努力,我终于在隔壁班抓到了一只粉蝶。我高兴地哭了,“我抓住了,我抓住了。”大家听了,高兴地跑过去一看,“啊,是一只垂死的蝴蝶。我忍不住笑了。
抓蝴蝶很难!