时光易逝,微风一吹,满地金黄,最爱做的细心思,就是拾起一片金黄,塞在密密麻麻的的书页中,多日翻开,似乎已有变老的痕迹。在那时,一切都很慢,外面的世界很纷扰,金黄的世界很幽谧。
时光荏苒,白驹过隙,不止一次仰望天空,从柳桃到樱梅,再美的记忆也躲可是时光的考验,银杏之美,不是满地的金黄,而是它一叶知秋,都说银杏结子实属不易,千年银杏更是少之又少,可毕竟还是有留存的,它斑驳树干上的每一次抚摸都留下了痕迹,岁月如刀,提笔刀落便是秋季再次谢幕。
舍不得满地的金黄,又舍不得枯枝上残留的新叶,可风依旧在吹,时光依旧不停息,抬头看看,留下一嘴苦涩的笑。
昙花一现,蜉蝣朝生暮死,都有过最美的一瞬,一生相对于万物的永恒来说,却可是弹指间。风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去,在夜的最终一章,散尽了那满地金黄。
一叶枯荣,只在一夜之间,尽说风流。
我研究过银杏叶子,似乎边边角角都有腐朽的痕迹,条纹的脉络千丝万缕,却始终归结一处,它看似杂乱无章,细看总会有豁然开朗。就如身边的人儿,被岁月覆盖的叶落,白驹过后变成空白。
落叶归根,游子回乡,五湖四海,终有归宿,奔波他乡,心系故乡,不是为家中常盼的人儿,只是为那繁华本质下的心灵休憩,在形形色色、千变万化的车流人海之中,疲惫的身躯,绷紧的双眉,拾起就没有空歇放下。也仅有在重入故土的瞬间,才会渐慢。
有些人就像风一样,只是经过。而有些人是落叶,总会归根,然后陪伴在你身旁,天荒地老。