一枝一叶一世界作文
一只手能撑起一片多大的天空?一只手又能遮住几丝飘雨?雨如泪水纷纷扬扬,我伫立在窗前,感动而且陶醉。
一朵花该凋谢它就会凋谢,一片叶该飘落它就会飘落,没有什么力量能够留住它。时间的万事万物,一切皆因缘而定。缘起则生,缘尽则灭。
生存的压力,使得芸芸众生各有劳苦烦恼。要么为名利苦,要么为情感而苦,要么为病痛而苦,没有不苦的人。如果一定要说不苦之人的话,那么此人一定是有超凡的智慧,善于苦中作乐,懂得用诗情画意去淡化苦。
如果是秋风乍起,落叶飘飞的季节,走在铺满落叶的小路上,这时的你,不要感叹秋的悲凉,二要看到几分宁静的事宜,想想一场春雨过后,这里又将会满目生机弯腰拾起几枚银杏叶,你会发现,这些淡黄色的银杏叶,像一把小伞,撑上它,为自己的心灵遮风挡雨……
无论怎样的境遇,都不要抱怨自己的所失,而应感激自己的所得。只有心存感激,才会善待一切,才会有平和的心境。
我的彻悟如果是源自一种迷乱,那么,我的种种迷乱不就只是因为一种彻悟?
在一回首间,才发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了要使周围的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许和微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式,所有的桎梏。走到中途,才发现,我只剩下一副模糊的面目和一条不能回头的路。
不是所有的人都能知道时兴的涵义,不是所有的人都懂得珍惜,太多的人喜欢把一切都分成段落,每一个段落都斩钉截铁地宣告落幕。而世间有多少无法落幕的盼望,有多少关注多少心思在幕落之后也不会停止。
世界给了我一双发现美的眼睛,我不能浪费这份权利。我可以敞开心扉,闭上双目怡然自乐地深呼吸,吸进大自然的气息,吸进往昔的流金岁月。
一枝一叶一世界,一粒沙里头有你也有我,一滴水里有你也有我。