蚂蚁作文
“五·一”劳动节到了,大家都忙着收拾行李,准备外出旅行,这不只是人们很开心,连小蚂蚁也很开心。
这一天,一只小蚂蚁要去旅行,它收拾好自己的行李,和小伙伴告别,就迈着步子出发了。不久,这只小蚂蚁就发现一座会走路的“大山”而且样子像鞋子。它觉得很奇怪,就飞快地跑上去,猛的使劲一跳,就跳到“大山”上了。噢,原来,这不是会走路的大山,而是一位先生穿在脚上的鞋子,因为小蚂蚁没看清,就以为这是一座形状像鞋子的“大山”。
这位先生吧小蚂蚁带走了,他来到飞机场,飞机场里的工作人员没发现在鞋子上的小蚂蚁,就收了先生一个人的机票,先生找好位子坐了下来,这次,小蚂蚁可仔细了,他知道自己坐在飞机上会呕吐的就沿着那位先生的裤腿,往上爬。它不知不觉地爬进了先生的手提包里,它觉得这里很舒服,就找来一张纸钞和一枚硬币,搭起床来,小蚂蚁吧纸钞铺在身下,再把硬币压在纸钞的最顶端,当枕头。床做好了,小蚂蚁就躺在上面睡着了。不一会儿,小蚂蚁被一阵声音吵醒了。原来是飞机降落的声音。那位先生提着包走下飞机,来到一个舒服的草坪上,他慢慢地坐下来,放下手提包。小蚂蚁趁这个机会,从手提包里跑出来,从自己的行李里取出好吃的火腿肠,大口大口地嚼起来。先生也从手提包里拿出水果,也津津有味地吃起来。过了不久,先生的肚子饱了,想到处去玩,小蚂蚁看见先生拿起包就要走,也赶紧把包收拾好,就飞快地望鞋子上跑去。先生走过的地方,小蚂蚁也去过,他们去了,大海、沙滩,商场——中午11点了,他们乘着飞机回到了家。
这次旅游是小蚂蚁一生中最棒的一次旅游,也是小蚂蚁永远忘不了的一次旅游。