妈妈的脸作文
世界上只有一位最好的女性,那便是慈母,世界上只有一种最美丽的声音,那便是慈母的呼唤,经历过这么多的风风雨雨,您似乎更年轻了,不但是外貌,而且是心灵,透过那额角的皱纹,我看见了您一颗水晶般的心。她就是养育我十多年的母亲,她的养育之恩当涌泉相报。快要三八妇女节了,我要给妈妈一个惊喜。
星期五,我一放学就赶紧到我的小房间独自做了一张贺卡,放在我的“秘密宝箱”里,准备明天送给妈妈一个惊喜。
星期六早上,我早早地起来,把“秘密宝箱”里的一张贺卡放在一个方盒子里,用花纸把方盒子包起来,再打上一个花蝴蝶结,然后,我就把礼物放在了妈妈的枕头下面。
吃完早饭,我请求奶奶带我一个起去买菜,奶奶同意了。奶奶买完菜后,我让她等我一下,因为我想买几个番茄,回家做番茄炒蛋给妈妈吃。于是,我买了三个番茄,两根葱。奶奶做完饭后,我让奶奶先别叫妈妈,我以迅雷不及掩耳之势把我等待已久的“宝贝”端出来,然后我才让妈妈下来。妈妈下来后,我给她一一介绍了今天的菜色,在我的指引下,妈妈吃得津津有味。吃完后,妈妈露出了甜美的笑容,我也开心地对妈妈笑了笑。
傍晚,妈妈去拿她放在枕头下的手机,无意间发现我送给她的礼物,她看了后,把我叫了过去,对我说了一声“谢谢”,我说:“不用谢,这是我应该做的。”妈妈这次又笑了,但是这次比上次更美,更甜,也更快乐了。
我想;“我以后一定要多让妈妈开心地笑起来。”