妈妈的脸作文
还记得那天,妈妈过生日,我思索着要送给妈妈一个惊喜的大礼,我左思右想,还是想不出。
我便去问爸爸,爸爸说只要是用心就可以了。我叹叹气,下去问我院子里的伙伴,他们还是摇摇头。我垂头丧气的上楼,刚上楼,我的脑子里浮出了一个办法:妈妈在三环路外工作,很少见到我,不如送一些我的“脸”吧!
我急急忙忙把材料准备好,开始啦!这个看似简单的画脸行动,实际上比我想象的难多了,画在橘子上的我的脸,有些脸如同一个梨子;有些像一个泄了气的大皮球;有些呢又像一节香肠。各式各样的脸,但就不像我的脸,怎么办啊?我看看我画的那些“鬼脸”,手情不自禁的丢了一个橘子出去,我心想:怎么办呀?等会儿就要去了,天啦!你都不要我送这个吗?爸爸好像会魔法看穿了我的心思,他慢慢走过来,说:“不要急,慢慢来,要心平气和,才能干好!”嗯,一定要加油!慢慢来。
皇天不负有心人,终于做好啦!虽然满头大汗,但我用了心的呀!我看看时间,嗯,还早,再做几个另外的表情的我吧!我用了30分钟,就做了这么多,真高兴!我和爸爸一起去了妈妈那里。
我让妈妈带上眼罩,给爸爸做了一个眼神,爸爸也使了一个接受到我“信号”的眼神。我们把妈妈带到我和爸爸专门为妈妈挑的“秘密基地”里面,我开心的看看爸爸准备的怎么样了,爸爸“嗯”了一声,我便把妈妈的眼罩取了下来,妈妈看见了,激动极了,眼泪都溢出来了。虽然妈妈流了泪,但我们还是很开心。妈妈看见我的“脸”也对我笑了笑,我们也一同给妈妈唱了《生日快乐》。
总之,那天真开心!虽然有泪、有苦,但还是很激动,快乐。