一个高尚的人作文
时光飞逝,日月如梭。
转眼间,我已12岁。在这段童年的回忆中,我遇到过许许多多高尚的人,他们都有着一颗纯洁,美丽的心灵,总是感染着我。而在这其中,我的班主任——杨善荣老师便是最令我敬爱的。
她,胖胖的身材,不高不矮的个子,虽然总是戴着一副红色边框的眼镜,但却有着一双炯炯有神的眼睛,有时圣神而严肃,有时慈祥而温柔。不如,让我来举一个事例吧!
就在前一段时间,杨老师的生日快到了。全班同学都想给老师过一个生日会,毕竟是小学最后一年了,大家都非常重视这件事,都互相保密。可是,中途男生和女生之间产生了一些矛盾,事情也不知怎么泄露了,传到了杨老师的耳里。
杨老师一听,特别是得知大家都要捐十块钱给自己买蛋糕时,她的神情突然变得严肃,仿佛遇上了一件严重的事情。她立马走到教室,跟大家说取消这一切,这一声令下,大家都非常失落,一切想法都泡汤了。杨老师似乎也看出了我们的心思,便平缓地说:“谢谢大家,你们有这个心意,杨老就已经很高心了。不如这样吧,办生日会也不一定非要吃蛋糕,还可以有别的方式啊!”这么一说,全班都炸开了锅!
是呀!于是大家都重新准备了起来。
那一天,我们唱着生日歌,表演着节目,陪杨老师度过一个愉快的生日,我们都为杨老师送来祝福。杨老师也露出了慈祥的笑容……
她含辛茹苦地教我们认字,读书,教育我们,而面对我们的回报却一一不收。
这难道不是一位高尚的老师吗?