一个高尚的人作文
说起高尚的人,还要说大街上那平凡的清洁工,他勤勤恳恳,为人民服务,不管什么时候,他们都在辛苦的干活,从来没有怨言,总是将地打扫的干干净净。
去年的时候,我和爸爸妈妈吃晚饭出去转,走在大街上,我发现这里的地非常干净,忽然,一个普通的清洁工吸引了我的注意力,他用一把很旧的扫把认真的扫地,身上已经全是汗了,衣服全都湿透了。我在回来的路上,我又看见了他,他显然已经很累了,在一直的擦汗,而不休息,这时,一个满脸骄横,打扮得珠光宝气的女人路过,他看到街上的尘土,在轻蔑的看这个清洁工,责备到:“你干什么呢,把这扫的尘土飞扬,真不象话!”这个清洁工连忙道歉,给他避让开了一条路,富婆“哼”了一声,侧身闪过,而那位清洁工什么也没说,笑着摇摇头,又去干活了。
看到这一幕,我心想:这个清洁工心胸多么宽阔,别人骂他,他只是一笑而过,不斤斤计较;他多么无私,早上四五点起来,为人民服务,认真的扫地;她是多么勤恳,认真干自己的工作,工作完,身上总是又脏又臭,他也没什么抱怨,仍就认真的工作。
清洁工人,平凡,无私,勤恳,为他人服务。点亮他人,牺牲自己。他那无私奉献的精神,值得我们学习。