一个高尚的人作文
我家乡的街道总是干干净净的,无论春夏秋冬,环卫工人总是能把街道打扫得干干净净。
一个寒冷的冬日,姥姥接我放学回家。还在下着雪,雪花落在我和姥姥的头上,衣服上。我看到雪很大。便跟姥姥说雪天路滑,慢点骑车……离家越来越近,我低头看着路上慢慢融化的雪,我发现路越来越干净,我猛地抬起头,前面的路已经没有雪了,我在想:是谁这么好呢,把我们回家的路,扫的那么干净。都露出地面了,一位环卫工人拿着扫把站在路口。听她大声说:“你们天天从这条路走雪下这么大,道太滑了,骑着车多危险啊!人来人往的,你们大家都骑车。我就把道给你们扫干净了。”
我的姥姥大声说:“谢谢您了!辛苦了!”她说:“不辛苦!”姥姥回过头向她微笑了一下。我回头望着她忙碌的背影,她拿起扫把又干了起来,她一个很普通的人花白的头发,一身橘黄色的工作服。平凡的伟大!她的背影烙印在我脑海之中。
她虽然年纪大,可还能做环卫工人,为社会贡献出自己的一份力量,为别人着想,乐于助人,品德高尚。她值得我敬佩!
她只是一个普通的在寒冬腊月能坚持着扫街,已经很让我敬佩,她又能为经常走那条路的人们扫雪,我对她的敬佩又加深了一层,从她的身上能体会到一种平凡的伟大!
社会上有许多高尚的人,然而在我心中只有这位环卫工人从骨子里透着一种高尚,我也忘不了她。