球迷老爸作文
我的老爸是“疯狂球迷”,只要一有时间就打开电视看篮球赛,一看起来就没完没了,无论谁叫他都无动于衷。
星期天早上,太阳已经晒屁股了,老爸还睡得正香,怎么叫他也不理睬。老妈出其不意喊了一声:“篮球比赛开始了!”只见老爸“嗖”地一下从床上蹦起来,三下五除二穿好衣服,马上跑到电视机前——哪有什么比赛啊?老爸发现自己中计,不好意思地笑了几声:“呵呵,呵呵呵……”
午饭烧好了,老妈叫老爸下去吃,叫了近半个小时,老爸还是“只闻其声,不见其人。”老妈火冒三丈,“噔、噔、噔”地跑上楼去把电视关了:“还看!饭菜都凉了,你到底要不要吃呀!”“亲爱的老婆大人,再等一会儿。最后几个球了,让我再看一下……”老爸边“哀求”边走过去把电视打开,老妈不服气又去关,两个就这样你来我往的,一直闹到比赛结束。结果球赛没看好,饭菜也凉了,一家人只好灰溜溜地到外面去将就一餐。
还有一次,老爸正在吃饭,我一不小心,从新闻频道摇到了体育频道。老爸一听见打球的声音,就“呼”地一下从椅子上窜下来,冲到电视机前,生怕漏掉了精彩的赛事。他看得津津有味,连菜也忘了夹,一碗白饭照样吃得香喷喷的。
瞧!这就是我家的“疯狂球迷”!