球迷老爸作文
我的爸爸是一个老资格的铁杆球迷,逢球赛必看,见球报必买。巧的是,“球迷老爸”偏偏碰上了我和妈妈这两个“电视迷”。没当有球赛的晚上,里可热闹了。
今天,我听说中国队和美国对有一场比赛,那我家肯定又要上演一场争执了。我们一吃好晚饭,爸爸就让我和妈妈出去逛逛街,还胸有成竹地拍着胸脯说所有家务全他一个人包了。看球迷老爸那一副可怜兮兮的样子,我和妈妈只好答应下来。
等我和妈妈转了一圈。回家一看,好家伙,老爸一点家无都没干,爸爸正聚精会神地在电视机前看足球赛呢。
“球迷老爸”已经进入了角色,他站在电视机旁大喊大叫着。那呐喊的声音比讲说员的嗓门还大十倍,一会儿喊:“快快回防,太慢了!”一会儿叫:“后为快上呀,快补位!唉!”
对放的比赛都进入了热化。爸爸的眼睛更是直勾勾地盯着电视,生怕漏掉了每一个镜头。他仿佛成了场上的一名队员,手足舞蹈,忙得不亦乐乎。不知什么时候,爸爸拿着妈妈的毛线球在手里嚷嚷道:“不要强攻,快把球传给8号!”说着便把毛线球射到了我脸上,痛得我直跳。妈妈心痛地把我搂在怀里说:“你看电视没一天老实。瞧!打着孩子了吧!”已经“走火入魔”的爸爸若无其事,任然在那里挥臂呐喊……
最后中国队终于赢了。爸爸一下子跳起来挥着拳头喊着:“我们赢了!”瞧!这就是我那可气又可爱的球迷老爸。