青春的色彩作文
曾经迷恋过生气勃勃的绿,因为那是生命的象征;曾经醉倒在深沉忧郁的紫,因为那是浪漫的标志;曾经追求了清新自然的蓝,因为那是自由的天使。而现在,我恋上了洒脱的红,因为那是青春与梦的颜色。
红动青春。是的,青春!因为青春,我可以不必要在意别人的目光,大摇大摆的身着鲜艳的服装穿梭于人海之中;我可以不理会别人的流言蜚语,毫无羞愧地拍着胸脯:“清华,非我不可!”因为青春,我可以去思索,我可以去行动,我可以去春墨门中的象牙塔,因为――我还年轻,我拥有青春!
红动青春。是的,青春!哪怕我被绊倒一千次、一万次,我也要第一千零一次、一万零一次地爬起。因为,青春。我还有无限的激情与力量与命运抗争。伟大的音乐家贝多芬要“扼住命运的咽喉”,我相信,我也一定能。因为我还拥有青春。“在这赛场上,没有人可以打败我,除非杀了我。”艾弗森,当年一个只有183厘米毛头小子如是说。可惜,他已老去。而风华正茂的我今天也要引用这句话。是的,在青春的赛场上,我会用汗水来诠释这句话。
青春,是红色的,是一个活力四射的岁月。我相信只要给我一个支点,我也照样能和阿基米德一样玩转地球。是的,现实,我会用努力将它召唤,即使别人都笑我痴笑我傻,我也要不走寻常路。就算失败,就算不被理解,我也要自己选择的路。此时不搏何时搏?青春的路多好,至少还可以随性尽心去闯一闯,即使前方的路是未知。
没错,这就是我,一个成长的90后,其实与激情碰撞着我怀揣青春梦想的心。谁然前进的路不会一帆风顺,虽然前进的路变幻莫测,但永远的是青春色彩。我要用这火红的的青春色彩激励我不断前进,我要用着火红的青春的色彩照亮我的一生。
迎接我的火红的跳动青春!