青春的色彩作文
我们的青春是绚烂的。热血与梦想流淌在我们的血液里。操场运动后的酣畅淋漓,是少年的光芒;同桌之间的打闹谈笑,是少年的美好。青春这两个字,本就是鲜艳而又明快的。我的青春是斑斓的,请你听我讲。
我的青春是红色的。红色热烈而又张扬,代表着自信、梦想与希望。在我的青春里。自信是对他人的礼貌。演讲时自信,声音洪亮,落落大方,是对聆听者的尊重;绘画时自信,色彩鲜明,线条流畅,是对欣赏者的感谢;答题时自信,出口成章,下笔有神,是不辜负父母师长的期望。胆怯与腼腆,不应该在我的青春中久留。梦想与希望也是红色的。逐梦,是青春中绚丽的一笔。梦想,它包含了青春逐梦的喜悦与辛酸。但这,会使你回首时,感到青春无悔。梦想就是太阳,希望是受挫时候的光。它可能是一个人,也可能是一件事一样东西。我们的青春充满了希望。
我的青春是黄色的。温柔而又大方,却代表着忧愁与烦恼。在每一个人的青春中都会有大大小小的烦恼。没有人的青春是一帆风顺的。但当我们遇到这些烦恼,我们需要懂得如何去解决这些烦恼,是将它告诉别人,让别人帮助你解决,还是将它埋藏在心底?在遇到这些事情时,我们应从各个角度思考。否则,这个烦恼是消失了,但还会有新的烦恼出现。青春中总会有许多的不顺,但我们要克服他们,去迎接更好的青春。
我的青春是绿色的。稳重而又深沉,代表着坚持与勇敢。在我们的青春中,会遇到荆棘、坎坷与磨难。但每到这个时候,你的选择是什么?放弃还是坚持?我会选择坚持。登山时不放弃,是不希望之前的路是白走的;完成小组任务时不放弃,是对其他组员的交代;学习滑冰时不放弃,是不希望什么都没学到,却伤痕累累。坚持下去,可能会让你遍体鳞伤,但风雨后才见彩虹。勇敢,看似简单的两个字,背后需要多大的勇气才能到达。你是否一个人走过夜路?是否有勇气去做过山车?是否敢拿着一张不及格的卷子去见家长?这些是勇敢,青春中的勇敢。
五彩的青春等你去探索,朴实的语言描述不出你青春的辉煌。一张纸,远远不够诉说你的青春……