春天的色彩春天作文
春天的颜色缤纷多彩,数也数不清。
春天是蓝色的。阳光照在河面上——冰融化了,泉水“叮咚叮咚”唱着歌,流着,流着,流向湖泊,流向大海,成为一朵朵蓝白色的浪花。天空是浅蓝色的,被春雨润过,显得格外清晰,望着如此高远的天空,身心一片清闲舒畅。
春天是绿色的。地上的野草,经过春雨的滋润,怒力的地旺盛生长,在阳光下炫耀着这一身的新绿。大树也听到了春雷的呼唤,纷纷长出绿叶,出去看看春色。微风一吹,树叶便演奏出了一首悦耳动听的乐曲。
春天是黄色的。橙黄色的太阳发出温暖的光亮照耀着大地。田野里金灿灿的油菜花盛开了,形成了一片黄绿色的海洋。花海的边上还点缀着雪白的麦花,好像大海边上的白色浪花,我们就这样心旷神怡地置身在这广阔的花海之中。
春天是棕色的。春雨下着,润了大门前的泥路,赤着脚,踩着泥,脚底凉丝丝的,农民们忙开了,在那棕色的土地上种瓜点豆,期盼着秋天有个好收成。
春天万物复苏,生机勃勃。春天是一个充满希望的季节,我爱春天的缤纷色彩。