文竹的作文
我家养了两盆文竹。其中有一盆文竹长的很奇怪。
这盆文竹长着一棵高高的藤,而且是绕着电线长的,妈妈问:“圆圆,这根文竹的藤是不是你绕的?”我说:“不是我绕的,而是它自己绕着电线长的。”“还真是很特别呢!”妈妈自言自语的说道。
过了几天,我又来看,发现都已经把电线绕完了。大概有一米多的长度。
又过了一周,这根藤又长长了一米多,细细的藤绕着电线蜿蜒盘旋着,顶部还长了一些叶子。我估计不会再长长了。因为其他文竹长了叶子后就不会再往高处长了。
接下来的几天,出大太阳了,空气也异常的干燥。等我准备像往常一样一周浇一次水时,才发现文竹的土全干透了,并且最细的几根枝叶也已经由翠绿变成枯黄色的了。
我发现只有文竹不缺水,才会长得又高又大,显得很茂盛的样子。而叶子枯黄泥土干燥,就说明它缺水了,只要给它浇水,它的生命力是极强的。
我爱文竹,爱它那顽强的生命力。