大家听到这个名字不奇怪吗?芦笋,这是一种生命力很强的植物。我来开始介绍吧!大家听好了!
芦笋是一种净化空气的植物。芦笋可以单独繁殖。从远处看像是缩小了黄山上的迎客松。芦笋的生长有一个特点,我可以用一句话来形容:长江后浪推前浪,一浪高过一浪。之所以如此,是因为每一棵新的植物都必须长得比最高的那棵高,然后它就会做一个大弯,向旁边生长。它的叶子很薄。过了几天,我再看的时候,它们特别厚。
一层一层的长,我好像变小了。我站在芦笋的最高点,向远处望去。啊,多好的一座山啊,天空下都出现了小矮人看着芦笋一天天长大,叶子一天天变粗!我用刀切下了一片小叶子。一开始我看到它没反应。我等啊等,终于它的“血”——汁出来了。整个芦笋的下叶明显比上叶厚很多。
花盆里的芽长12厘米。经过我和妈妈的精心培育,它正在茁壮成长。今年夏天,五月是小芦笋的第一年。我们要热烈庆祝!
我喜欢我的芦笋。