文竹的作文
文竹是一种观赏植物,人们都喜欢把它放在阳台或装饰柜上。
这不,今天我爷爷就送了我一盆。我捧在手里,东瞧瞧,西看看,爱不释手。
远远望去,那一盆文竹就像一个仙子,穿着绿色的纱衣,在舞台上舞动着一条条绿色的绸带;又像无数只绿蝴蝶在竹林中聚会;还像一把把绿色的遮阳伞,盖在白色的花盆上。
我走近一看,一根小文竹才长了一半就垂了下来,多像一个受了批评的小孩,低着头呀!其它的就像刚受过表扬,昂首挺胸。
文竹的枝干是墨绿色的,上面还长着白色的倒刺,就像是它的卫士。刚长出来的枝条嫩嫩的,上面还能看见一层白色的薄膜。看,文竹的叶子上长了许多小针,就像缩小的松树叶,摸上去还有点痒呢!
我闭上眼睛,一阵风吹来,我仿佛在一片碧绿的竹林下乘凉,竹子上好像有几只黄莺在欢快地鸣叫。
文竹真可爱!