最喜欢的歌作文
我听过许许多多的歌,有音色优美的,有旋律婉转的,有节奏明快的,……而我最喜欢的一首歌就是《奔跑》。
这首歌的词,让人看了觉得精神百倍,唱起来更是高昂激越,振奋人心,让人好像有一股无穷的力量。特别是唱到“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”一句时,我的脚底就忽而升起一股激情和活力,真想出去痛痛快快地跑几圈,去追逐自由和梦想。
每当我遇到挫折时,都会想起这首歌。有一次,我要做一个小木偶。木偶的主要部件都快装好了,只差一只手臂就大功告成了。不知怎么,那只手臂装了很多次也没装上。我有些灰心丧气了,看着手中缺一只手臂的木偶,都想嚎啕大哭。我的眼泪在眼眶里打转转,忽然,我的耳边好像想起了《奔跑》这首歌:“不管遇到再大的风险,再大的浪,也会有期待的目光……”它告诉我这样的道理:只要朝着一个目标不停地奔跑,就能达到目标!于是,我信心百倍,又坚持不懈地做了下去,终于做成了一个精致的小木偶。
我最喜欢《奔跑》这首歌,它让我觉得在我的成长路上,不管前方遇到怎样的困难,我都能顽强不息,不懈追赶自己的目标!