童年的作文
童年是一首诗,写的是孩子们的天真烂漫;童年是一首歌,唱的是孩子们的活泼可爱;童年是一幅画,描绘的是孩子们的诚实守信。童年有着很多美好而又快乐的回忆,而在我的记忆中最让我印象深刻的是那两件难忘的事。
记的那是我5岁的一年,奶奶打电话说让我们一家人回老家吃饺子,听了这话我顿时一蹦三尺高,乐开了花。
回到老家以后,奶奶和爸爸妈妈忙着包饺子,我和爷爷可闲着没事干,我怎么耐得住寂寞,便自己找乐子。我看到爷爷正坐在沙发上,用刮胡刀正在刮胡子,刮胡刀像个不听话的小娃娃,嗡嗡直叫,我对爷爷说:“爷爷,等你用完刮胡刀后,能不能借我玩玩?”爷爷二话不说过就否定了我的想法。我怎么会善罢甘休呢,我等爷爷用完后,偷偷地把刮胡刀塞进了小口袋里。我趁爷爷不注意,变模仿爷爷刮胡子的样子,昂起头,用刮胡刀在嘴唇上挂了起来。“咦,哪来的水?”我往小嘴唇上一摸,原来是嘴唇出血了,我呜呜大哭起来,疼得直叫妈。奶奶拿来了一块创可贴,给我贴在嘴唇上,这时的我活像一个小日本儿。
香喷喷的饺子煮熟了,大家都吃起了饺子,我却只能干咽口水。妈妈心疼不过,就用勺子喂我喝汤,我心里却想着那盘热腾腾的饺子,但由于嘴张不开,也只能闻味儿了。
在我7岁的那年,特别喜爱钓鱼。有一次,表哥说明天带我去钓鱼,我心里喷射出灿烂而快乐的火花。第二天,我早早的起了床,整装待发。我们到达目的地后,表哥撒好鱼网,等待鱼上钩,可等了半天,上钩的没几只鱼,表哥不耐烦了,直接下水去捞。表哥下水没走几步,只听“咚”的一声,哥哥摔倒在了水里,我见此状况连忙伸手去拉哥哥,我费了九牛二虎之力,也没能把哥哥拉上来,反倒差点被拽下去,我只好找了几个人来帮忙,才拉上哥哥来。
我们回到家后,妈妈问表哥裤子怎么湿了,表哥不好意思说他掉到了水里,就硬和妈妈说是去的时候路上有水,路滑,不小心摔了一下,裤子湿了。听了此话,我乐得直在地上打滚。
童年是美好的,那时候的我们总是那么地天真无邪,你是否还记得你的童年,是否想回到那令人向往的童年。