同桌作文
我有一位同学令我记忆深刻。她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一头浓黑的头发。她还有一颗善良的心灵。她的一举一动都是值得我学习的,比如:帮助同学、尊敬长辈、尊敬师长……,她就是小冉!
有一次,小明忘了带铅笔,向小冉借了一根。但是小明在下课的时候,不小心把铅笔掉到地上给摔断了,小明害怕小冉会责怪他,他忐忑的走到小冉座位旁,小心翼翼的对小冉说:“小冉,对不起,我刚才不小心把你借给我的铅笔掉地上给摔断了。”小冉看到小明愁眉不展的样子,笑了起来。小明疑惑的看着小冉问到:“你怎么还笑了,我把你的铅笔给摔断了,你不生气吗?”小冉摇摇头说到:“我为什么生气了,你又不是故意的,铅笔摔断了,削一下就可以了,没有事的,看把你给愁的。”小明听了慢慢的露出了放心的笑容。
还有一次,我和小冉、妹妹、妈妈、阿姨一起去公园里玩,正玩的高兴的时候,小冉看到一位老奶奶摔倒了,她赶紧跑过去,慢慢地將老奶奶扶起来,让老奶奶坐在长椅子上休息一下,老奶奶看着小冉对她说:“谢谢你了,好孩子。”小冉摇摇头笑着说:“没有事的奶奶,这是我应该做的。”妈妈对我和妹妹说:“看小冉多懂事,你们以后要好好跟小冉学学!”
这就是助人为乐,尊老爱幼的小冉,她也是我的同桌!