我的家乡作文
我的家乡在湖南省衡阳市。最出名的五岳之一南岳衡山就在我的家乡,那里十分美丽。
家乡的春天来的比北京要早一些,花草树木苏醒的比较快,大地早早地披上了碧绿的衣裳。春雨总是沙沙地下个不停,勤劳的人们已经开始播种了。不管有什么困难,都挡不住勤劳的脚步。
夏天,小鸟欢快的歌声把人们从睡梦中唤醒,开始了快乐的一天。太阳总是火辣辣地照着大地,就像家乡的红辣椒一样红红火火。这个季节也是我们小朋友最快乐的时光,我们可以下河戏水、摸鱼抓虾。到了晚上,星星在天空中向我们眨着眼睛,听我们讲着有趣的故事,萤火虫打着灯笼在我们身边飞来飞去。
到了秋天,是大人们最高兴的时候,因为秋天是家乡收获的季节。田野里的水稻熟了,这时候,大地的衣裳变成了金黄色的。果园里果实累累,菜园里各种各样的蔬菜堆成了小山。那种收获带来的欢笑在村子里飘荡,这是家乡人们发自内心的高兴。
冬天到了,忙碌的人们终于可以歇歇了。人们三五成群的坐在一起拉家常,说说今年的收成,说说来年的愿望。眼看快过年了,外出打工的年青人也逐步回来了,村子里慢慢热闹起来了。现在,家乡的冬天也很少下雪了,我的表姐在电话里问我下雪是什么样子,我邀请她冬天到北京来看雪。
我的家乡真的很美,一年四季风光不同。我已经好多年没回家乡了,爸爸妈妈告诉我:“今年过年我们一定回家乡过年。”我是多么期待回家乡的那一天呀!