我的家乡作文
我的家乡风景优美,气候温和,相传每年北方的大雁往南迁徙时,就会在这歇下脚步,这里也是名人蔡伦和夏明翰的故乡,我真为我生活在这片土地而自豪。
瞧,那河中睡着的一个像月亮一样的岛,没错那就是东洲岛,也是衡阳著名景点之一。早晨岛上鸟语花香,绿树成荫,空气十分清新,鸟儿在树上唱着歌。花儿也从梦中醒来,你看,它正对着太阳笑呢。中午杨柳挺着身子,好像一个个战士,太阳晒着大地,顿时地面一片金黄真是美丽极了。到了傍晚,爷爷奶奶在岸边跳起了广场舞,这又是一片生机,人山人海,十分热闹。
臭豆腐是衡阳的美食之一,进步巷的臭豆腐只要一开张就有很多顾客冲了进去。付钱的声音也越来越多,快看,老板忙活的速度像豹子一样快,手忙脚乱。这儿的臭豆腐十分好吃,外来游客吃了都会念念不忘,就连我走到这,我的脚都不由自主地走了进去,但是人太多了,那一条队伍实在太长了,密密麻麻的,都把行人的去路给堵住了。
我爱我的家乡雁城,我在这生活得非常开心,这里也有许多我成长的足迹。