五年级妈妈作文
妈妈的爱是春雨,滋润着我的心田;妈妈的爱是一棵大榕树,保护着我不受伤害。
一天下午,我拎着新买的滑冰鞋,准备去巴野公路学滑冰,妈妈见了,赶紧走了过来,说:“我陪你去吧,你一个人我不放心。”于是,我和妈妈一起来到了巴野公路。
开始滑冰了,我穿上滑冰鞋,扶着栏杆站稳,谨慎地向前挪动,等待滑得平稳了,我缓缓松开栏杆,慢慢向前滑去。妈妈见我开始独自滑行,急忙来到我的身旁,伸开双臂,皱着眉头,好像一不小心我就要滑倒似的,我自信地对妈妈说:“你不用像个守护神似的,我自己会小心,你就呆在一旁看着我炫酷的姿势就好!”妈妈笑而不答。
我继续向前滑去,速度加快了,就在这时,我发现正前方有一大块石头,我减缓速度,轻轻向右转动,不料,滑冰鞋不停使唤,直直地向眼前的石头冲去,我慌乱了,不知道怎样办才好。正在这时,妈妈飞奔过来,及时地拉住了我,见我平安无事,妈妈笑着打趣:“还说让我呆在一旁看你炫酷的滑冰姿势,差一点都酷到地上了。”听了妈妈的话,我心想:生活中,我还常常嫌弃妈妈总是呆在我们身旁陪伴、唠叨,要不是妈妈,我还不知道要吃多少亏。
妈妈的爱就是我需要时的及时雨,滋润着我的成长,是一棵好大的大榕树,为我遮风挡雨。