写散步的作文
家周围的那条小河,不宽也不深,是我经常散步的地方。
六岁时,我第一次走在这条河边,觉得这条河是那么可怕,每时每刻都在担心自己会不会滑下去。因此,每次散步总是提心吊胆的,错过了许多美景。
随着年龄的增长,胆子也不那么小了。小河的水很清,但又夹杂着一些小沙粒。水中的鱼儿欢快嬉戏,一会儿游到东,一会儿游到西,好不快活。两旁的垂柳散着美丽的长发,风微微吹拂,柳条随风飘荡。路边的小草绿油油,充满了生机。
走在小河边,凉风拂过,顿时感觉神清气爽。偶尔几片落叶随风而降,这到底是风的追求还是树的不挽留。一旁散步的三三两两,并不拥挤,你可以享受生活的温馨,也可以聆听自然的歌声。
最美的还是春天。小草探出翠绿的身躯,悄悄地注视着周围的一切。柳树刚刚萌发出淡绿的嫩叶,看起来饱满而鲜活。花儿在春的号召下,开出美丽的花朵,散发出淡淡的迷人的香气,让人陶醉。鸟儿在枝头唱着欢快动听的歌,使我也想高歌一曲。这种境界既使人惊叹又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,路边的行人似乎也在回味着无限的乐趣。
夏天,小草长得格外茂盛。各种不知名的花散发着浓烈的香气。树上的蝉儿不住鸣叫着,稻田里的青蛙呱呱地叫唤,简直就是一场美妙的音乐会。夜晚,萤火虫为这音乐会点上五彩的霓虹灯。
秋天,走在小河边,总能闻见不远处农田里果实成熟的香味。枯黄的落叶铺满整条小路,就像铺了一地的金子。
冬天,天上飘下的雪盖满整条小路。蜡梅悄无声息地开放了,淡淡的幽香随即飘满了小河,不禁让人爱上这高洁、纯朴的腊梅花。
要搬家了,我依依不舍向这条小河告别,小河周围的四季美景永留存于我的心中。