写散步的作文
今天,吃完晚饭,我约妈妈去小溪边散步。
我和妈妈手拉手一起欢快地向游泳池出发,我们走公路边看看还是红灯,等了一会儿,绿灯亮起,我和妈妈一起穿过马路,走过一段鹅卵石铺成的小路,路两边农民伯伯种满了绿色的蔬菜:有长长的豆角、圆圆的白菜、嫩绿的生菜。
我们爬上小溪边堤坝,堤坝上好多人啊!有的人在骑自行车、有的在跑步、还有的飞快地行走……
我看见一个阿姨在我前面慢跑,我笑着对妈妈说:“妈妈我可以跟着阿姨一起跑吗?”妈妈微笑着说:“可以,不过要注意安全。”我说:“好的,妈妈走快一点儿来追我哦!”
我跟着阿姨跑了一段路以后,看见妈妈离我太远了,我大声的叫妈妈走快一点,我在这儿等您!我等到妈妈来到我身边,我们一起边走边看,路边开满了白色的野花,野花迎着晚风,翩翩起舞,我对妈妈说:“真美啊!”妈妈说:“是啊”
你看小溪的水碧绿碧绿的,清澈见底,看见池水里有许多小虾和小鱼在你追我赶,互相嬉戏看,欢快地玩耍。
天色渐渐暗下来,我看见了天边出现了火红的晚霞,路边的路灯亮了起来,和我们小区的楼房,还有路边翠绿的树木一起倒映在碧绿的水中,像一幅美丽的水墨画。
妈妈说:“宝贝,天黑了,我们回家了吧!”我说:“走吧!妈妈,我今晚真开心,以后我要经常跟妈妈一起散步。”