写散步的作文
散步对于大多数人都很熟悉,因为饭后散步是很多人都喜欢做的事情。
有的人把散步当做娱乐的一种方式,因为散步可以休养生息;有的人把散步当成锻练身体的一种方式,因为这样可以减肥;散步还是思考生活的一种方式,因为这样可以回忆自己的不足和收获但我认为散步是和家人在一起愉悦聊天的时光。
记得去年暑假的一天,我们一家人吃完晚饭,换好衣服,出去去河边散步。那时,太阳还在天空高高挂起,强烈的阳光照射着天空,使得慢慢飘荡的云更显慵懒,河边的花花草草仰望着头,像是在为之后的夜幕降临做充足的准备。
走在路上,我和姐姐走在后面,说说笑笑,每次在我不注意的时候,用两根手指合并在一起,似在蓄力,然后“嗖”的一下,向我的腰间直戳了过来,我总会中招,她姐姐看到我的惨状,总会哈哈大笑。而我想伸手还击,但看到她那瞬间转换的凌厉的眼神,手就自觉的收回了包里,随即,他的眼神又转换回来了,我只能忍着。
父母两人走在前面,手挽着手,甚是亲密,不时望向天空,嘴里说着什么,像是在回忆往事,又像是在思考着什么。眼神中的温柔隐藏不住。我望向姐姐,笑嘻嘻的说:“看看爸妈那么亲密,再看看你,连个男朋友都没有啊!”我再一次被“一阳指”袭击了。“你再说。”她怒目而视,我眼中闪过一丝无奈:“哎,向你这么暴力,难怪找不到男朋友。”说完,立马开跑,她追着我,看她眼里喷出火了。
眨眼间,夜幕降临,太阳幽幽的落了下去,我们也开始往回走。
或许散步对一些人来说不算什么,但是对我来说却是能多陪陪家人的方式!