蓝色的作文
我知道安徒生的笔下,海的女儿的世界,布满了矢车菊一般的蓝色调。
海水中蓝色的梦与蓝色的心情从遥远的星光出发,到那更为遥远的星光。
闪耀的蓝光,透出澄澈的蓝光,深不可测,遥不可及。海下不断的跋涉,只为了去赴那点滴的诺言。诺言,匆匆行走于海上的每一个角落。我看不到它飞翔的剪影或片段,它的逃离在我的视线之外,甚至碰不到它的影子。海水是她鱼尾上清晰的痕迹,她是大海心里的一颗贝。记忆里的童话,记忆里的海以无声的平和,触及,点亮了海上的钟声,矢车菊的蓝,用一点高光,指示一次逃离。
海的女儿,她静静的卧在礁石的旁边,她的心羽高飞,被绚烂的忧郁所包围。
也许,她并不忧伤,也许她的星星不会失足落下。也许吧,她只想不被察觉的认真看几次大船,捕捉一点眩晕的蜜意,倾听辽阔而又高远的幸福。
其实我们都见过海的女儿,偶尔漫步在沙滩上看到的矢车菊一般的贝壳,那是她的眼睛,被镶嵌在沙滩上。哪怕某一日,眼睛在日光下干涸。还有矢车菊一般的最后一滴泪,在微微发光,腾起花一样灿烂的日子。