蓝色的作文
我的衣橱里有一条深蓝色的连衣裙。它的领子像海军领,同时有简单的白色勾边,很简单却很漂亮。
它并不是爸妈给我买的,而我的一位表姐送我的。
那是她以前的一件校服,因为那个学校特别有名,连带着校服也更加地备受喜欢,何况还是它从式样和颜色都那么地好看呢。
以表姐的角度来说,只是衣服小了,但又不不旧,所以有小妹妹可以穿自然再好不过啦。
可在我的眼中,它似乎还带了一个名校光环,好像穿上它,自己也能变成优秀的好学生似的。无形中,也算是一件可以激励自己的战袍。
从布料的角度来说,做为夏天的衣服,它是有点厚的,但也耐不住我的喜欢。
后来我的个子也渐渐地高了,裙子穿起来有点短。
于是我也把它当成了睡衣在家里穿,它也一直就被我留着。
所以,细想想,每一件衣服要认真地追究起来,都有属于它的故事吧,只是我们有没有花心思去记录而已。