蓝色的作文
在我的伞桶里,一直静静的倚着一把蓝色的漏雨的伞,尽管已经很破旧,但一直也不舍得扔掉,因为它承载着我美好的记忆呀。
记得小时候,每逢下雨妈妈都会打着那把伞,提前二十分钟到校门口等着接我。就算放学的时候人山人海,我仍可以一眼就看到那在无数伞花里挺立的巨大的“蓝蘑菇”。在回家的路上,妈妈把雨伞全都举在我这边,伞柄差点到我的面前,抬头一看,我的头上晴空万里,而妈妈的头上却是乌云密布,电闪雷鸣的。我提醒了我妈一下,妈妈说:“我的妈呀,风太大了吧,打伞都得吹到你那边去了。”每次都是这样,她总是有各种理由把伞撑向我这边。如果遇到大雨,等到了家里,妈妈全身就如同从水帘洞里刚钻出来一样,脸色苍白,一点红润的颜色都没有,看着都让人心疼。要是遇到大暴雨,妈妈受凉严重,不免要感冒几天几夜。而每次,不管风雨多大,我的身上都是滴水未沾,那是因为妈妈把所有的,蓝色的温暖都给了我。
如今我已经长大了,可以自己照顾自己了,我也要努力为妈妈撑起一片晴空万里的蓝天。