蓝色的作文
一天,我突然发现我的蓝钢笔水快没了,我欣喜若狂的想:“哈哈,向爸爸要钱买瓶蓝钢笔水,顺便要一点零花钱,可是那些剩下的钢笔水该怎么处理呢?倒掉,蛮可惜的,对了,这几天爸爸老是闷闷不乐的,何不让他‘惊喜’一下呢?”
说干就干,我猫着腰,偷偷地溜进了爸爸的卧室,一切顺利,爸爸正在午睡,可我为了安全起见,还是对他进行了“一系列的检查”,保证万无一失之后,我才开始动手,首先,我把钢笔水吸进吸管儿里,再在他的脑门上点了一个小点儿。慢慢地,钢笔水流进了他的眼窝里,过了一会,它就不动了,好像生了根一样。大功告成,接下来就是该“坐山观好戏啦”!
过了一会儿,爸爸迷迷糊糊的醒了,摇摇摆摆的走向餐厅,而我在客厅里正在想着“惊喜”能不能成功呢。突然,我听见了妈妈从厨房里传出来的尖叫声:“蓝色的眼泪,这是怎么回事?”妈妈战战兢兢的说,“不信你看看。”妈妈让爸爸去洗手间照镜子。突然,卫生间传出惊天动地的喊声“张——钧——铭”,我一听,坏事了,刚想躲起来,就被爸爸“活捉了”,接着,我就必须听从发落,乖乖的回房间“闭门思过”了。
虽然这件事经过很长时间了,但是,每当我想起这件事,就会乐个不停。