一、可爱的圆圆
有一只小乌龟,它有一双绿豆似的眼睛,背上背着重重的壳,壳上长着漂亮的花纹,千万不要小看它的壳,它可小乌龟的闭难所,尖尖的指甲非常锋利。它有一个好听的名字——圆圆。
圆圆生活在美丽绝伦的大海底。每天看着五颜六色的鱼儿和随波浪飘然起舞的珊瑚,还有太阳洒下的金光是它最快乐的事,在它的心目中,海底的美丽是谁都不能破坏的,大海的美丽景色是它永远欣赏不够的,它在海底漫步,结识新朋友,和它们一起嬉戏、打闹是圆圆最开心的时刻,它想,日子就这样过下去也不错。
二、飞来横祸
有一天吗,小乌龟在海底练习游泳,忽然,天黑了下来,迷人的阳光没有了,圆圆抬头一看,原来是一艘大船挡住了美丽的阳光,圆圆便饶有兴趣的看着这艘大船,还没等它反应过来,一张大网就铺天盖地的把它和小伙伴们网在一起。
圆圆努力的挣扎着,想把大网甩开,可是大网就像一双巨大的魔掌死死的罩着它们,网开始向上提,海底离它们越来越远。哗——一道强光射来,网被提出了海面,与此同时网破了一个洞,圆圆从洞里爬出来,回到了老家——海底。船走了,圆圆为失去伙伴而感到悲痛万分,发誓一定找人类报仇。