我家的仓鼠作文
大家都养过动物吧,我也不例外,我养过一只仓鼠——球球。球球是一只金丝熊类仓鼠,它全身金黄,看上去可漂亮啦!球球身体胖胖的,远看就像一个圆球,这便是它名字的由来。
一天,我路过花鸟鱼虫市场时,一看便看中了球球,他胖嘟嘟的样子真是可爱,两颗黑豆般的眼珠镶嵌在棕色的小尖脸上,两只白色的小爪子一刻也不停地东摸摸西碰碰,抓抓挠挠的,发出各种各样细细碎碎的声音。我便央求妈妈给我买下来。妈妈看了一眼,也觉得很可爱,于是我便开开心心地把他带回了家。在回家的路上,我却发现它一点儿也不安分,在笼子里动个不停。
球球来到我们家不到一天,就发生了“越狱”事件。那天,我刚写完作业,想找它玩一玩,却发现小家伙不见了。这可把我吓坏了,我赶紧出动全部“军力”全力寻找“罪犯”。终于在“报案”一个小时后,我在床底下找到了它。由于此案件非常恐怖,我赶紧对“罪犯”进行了思想教育,警告它下次不再发生此类事件。
你们可别看球球长得胖胖的,运动起来可毫不含糊。有一天,我想做个试验,计算一下仓鼠一天可以在跑步轮上跑多少圈。在它奔跑的时候,我特意录了视频,后面慢镜头回放时,结果发现它奔跑的时候全身的肥肉都在抖动,那模样滑稽又可爱。一天结束后,我在球球睡着的时候把跑轮拿了出来,看到跑轮的计数时我都惊呆了,它整整跑了837圈,相当于3公里,它这么小,竟然一天的运动量这么大,看来球球不仅是个小胖子,还是一个灵活的小胖子哦!
球球也是相当护食的,有一次,我在它吃饭时,故意把手伸到它的饭碗里,万万没想到它竟然用它的爪子把我的手指推到了一边,好像在说:“小主人,你怎么能抢我的饭呢,这次我先提醒你一下,下次我可就不饶你了。”
这就是我家的球球,它活泼可爱,给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了,真是可爱的小仓鼠!