我家的仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,是爸爸买给我的。老师说动物是人的朋友,他们会在你遇到困难的时候帮助你,在你有危险的时候保护你。我的小仓鼠不能保护我,但是它给我的生活带来很多的快乐。
我给我的小仓鼠起名字叫大黄,他为什么叫大黄呢?是因为它的皮毛非常黄,像金子一样金灿灿的,在阳光的照耀下闪闪发光,非常漂亮。大黄刚来我们家时食量非常小,几乎不吃什么东西,看起来很可怜很孤单,我就每天都跟他说话,我说:“大黄大黄,你多吃点吧,我是你的好朋友,吃好了才能跟我玩呀。”大黄好像听懂了我的话,它的食量越来越大,每天逐渐吃得多了起来。我发现大黄最喜欢吃花生。每次喂它吃饭的时候,它都先把花生挑出来吃掉,不喜欢吃的就不吃,这一点太像我了,不愧是我的“好哥们儿”。哈哈。
你知道大黄是怎么洗澡的吗?是用水吗?错!是用沙子洗澡。惊奇吧?每个星期我都要和爸爸给大黄洗澡,我们先把大黄放到一个干净的盒子里,然后手里抓上一把白色的细沙,往仓鼠身上慢慢地一点一点地洒上去,这时大黄就会眯起眼睛,发出吱吱的叫声,它的小爪子左挠挠右挠挠,浑身再抖一抖,感觉很享受的样子,真是好玩极了!
我和大黄越来越熟悉了,我跟它一说话,它就吱吱叫,好像在跟我对话。有一次,我们快期末考试了,我的压力非常大,有一天晚上我在复习功课的时候,突然听见了大黄吱吱叫,我感觉它在对我说:“小主人,加油,你是最棒的!”不知道为什么,我的压力突然缓解了,最终我考了一个好分数。大黄真是我的吉祥物啊!
这就是我家的小仓鼠——大黄,它可爱吗?你想来我家跟它玩吗?等等。让我去问问它。“吱吱,吱吱。”大黄回答,看来他同意了。我等你来哦。