我家的仓鼠作文
我家曾有两只小仓鼠,大的叫夜华,小的叫相机。它们俩近乎相同,只是夜华胖,像一个大圆子;相机就相对瘦一些。它们都是三线仓鼠,肚子是白的,背上三条黑线,其他地方的毛是灰的。它们的爪子大概只有我指甲盖那么大,粉嫩嫩的,眼睛水汪汪的,好像下一秒就会落下泪水。
我非常喜爱夜华,因为它胖乎乎的放在手上非常过瘾。它爱吃银鱼干和小虾干,应该说它们俩都爱吃海鲜类的零食,可能是因为味道很鲜吧。
夜华是妈妈的同事送给我的,因为这个阿姨很喜欢一部古装剧的一个角色夜华,所以仓鼠的名字就由此诞生了。因为夜华先来我家,相机是后来的,它们又很像,我想只有照片才能形容它们长得多么像,而照片是相机拍出来的,所以叫它相机。
可是,就算相机也很可爱,我还是更喜欢夜华。所以夜华的待遇就更好,白天待在空调房,晚上在爷爷奶奶房间里。
今天我要写关于夜华的两件事。
第一件事:仓鼠是白天睡觉晚上活动的动物。前面说过,夜华晚上待在爷爷奶奶的房间,它的笼子里有一个跑轮,只要夜华在上面跑,跑轮就会叮铃咚隆响个不停,我爷爷睡眠不好,经常被它吵醒。
第二件事:给它洗笼子。这可是一项艰巨的任务。首先,用银鱼干把夜华引出来,把里面的木屑铲出来倒进垃圾桶。再用肥皂沾水搓出泡沫,把笼子的边角搓干净,(经常能把一些硬块搓出来呢)用水冲净泡沫。最后在太阳下晒干。因为夜华的笼子几天不洗它就不舒服。
我很高兴能养到那么温柔、可爱的仓鼠。它现在去到另一个世界希望会生活得更好。