我家的仓鼠作文
我家以前养过一只小仓鼠,是我从狗市上买来的。它有一双水灵灵的小眼睛,像是一颗刚长熟的迷你葡萄,一个小小的、却灵敏的鼻子,一张贪吃的三瓣嘴,总是一刻不停地动着,十分可爱。由于它又圆又胖,我便给他取名叫“小圆”。
小圆特别贪吃。记得有一次,我剥了许多瓜子给小圆,因为我要和小伙伴们去玩一下午,便开始提前准备它的晚饭,可当我把瓜子倒进去的那一刻,我就知道我是去不了了。只见小圆左手一个,右手一个,飞快的把瓜子全塞进嘴里,把脸颊撑得鼓起个大包,像塞了两个小核桃,于是我又剥了许多瓜子,心想;这次剥了这么多,总算可以出去玩了吧,可是小圆的肚子像个无底洞,不到两分钟,它就又狼吞虎咽地吃完了。它立直身子,还在不停的向我张望,眼角里透露出了一丝丝得意,仿佛在说:“我还没吃饱,就不让你出去!”火冒三丈的我难以置信,小仓鼠竟有如此大的胃口?带着这个疑问我赶紧拿起手机查了一下,得出的结论是:仓鼠进食时会把吃的食物塞进颊囊里,等到下一顿吃的时候再取出来吃。哦,原来人家有个“大仓库”啊,这下我一点儿也不担心它挨饿了,出发喽!
小圆十分顽皮。记得小圆刚进我家时,就时时刻刻想着逃跑,我也曾多次阻拦,但是并没有从思想上控制它。不过,现在我们的关系十分友好,“仓鼠逃笼”的情况也就不存在了。有一次,我回家后看到小圆正在客厅的中央待着,用它那又圆又黑的小眼睛盯着我,我原想把它赶回笼子里去,可当我走到它身边的时候,它却十分友好的带我在房子里走了一遭,走过一遍之后,它径直跑进了笼子里。哦,原来它是想和我分享新事物呀!
怎么样,我家的小仓鼠可爱吗?